云大附中星耀校区“庆校庆•贺佳绩”职工嘉年华活动成功举办

http://www.ydfzxy.com   2017年07月10日   云大附中星耀校区
素衣台案前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月现平空。清水飘芙蓉,元宝玉盘中。饕餮世间味,最是此时浓。为纪念云大附中90周年校庆暨星耀校区10周年生日,庆贺2017届高三、初三、附一小六年级喜获佳绩;增强全校教职员工荣誉感、凝聚力;7月8日下午,云大附中星耀校区工会在校区食堂组织了一场别开生面的“职工嘉年华”活动。校区中学、小学、行政、后勤等教职工300余人参与到活动中,高歌云附,共襄盛典。

本次活动共设计了“包饺子”和“菜色比拼”两个主要环节,所有菜品均以年级为代表,由教职工亲手制作。

略同汤饼赛新年,荠菜中含著齿鲜。滚滚汤锅里,一个个玉白晶莹的饺子舞动着拙趣的身姿。厨房外,各年级的老师们正你追我赶,欢欣鼓舞地加入到包饺行列。洗菜、拌馅、擀皮、捣蒜、下锅、起饺……平日里吟咏山河、执规操尺的老师们转眼间都变成了大厨。云大附中星耀校区执行校长刘卫华老师更是亲自上阵,为教职工上起了“包饺技艺”的特殊一课,赢得了在场同仁的热烈掌声。白面团来慢慢搓,肉泥菜末细调和。酸甜咸淡何须问,别有馨香比味多。常言道:好吃不过饺子;但在云附星耀人看来,包饺子包的是一种心情、一种祥和。全校同仁围坐在桌前,和和睦睦,真是其乐无穷。

都说“包饺子,出骄子”。今年,云大附中星耀校区在小升初、中考、高考中捷报频传,毕业学子人才济济,获得了全社会的美誉。“包饺子”的活动既可以带动氛围,又兼含“骄子连连”之意。

席间,刘校长特向全体教职工表达了祝贺,对高三、初三、附一小六年级三个毕业年级取得的骄人成绩进行了表扬。

除包饺子外,本次嘉年华还举办了“幸运抽奖”及“菜色比拼”项目。在“幸运抽奖”环节,校区六位年级组长应邀抽选了获奖幸运号码,并向获奖幸运教师颁发了纪念品。来自教职工家庭的数位小朋友则用手中的“选票”,选出了心目中最具特色的菜肴。经过评比,共产生“秀色可餐奖”、“玉盘珍羞奖”、“乡愁滋味奖”、“群英荟萃奖”等十四项奖项。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。对于云附星耀而言,旧的一学年即将过去,新的一学年将于初秋开启。活动开始前的爆竹声,预示着云附星耀更加璀璨、美好的明天。

忆往昔,云附教师携手长湖、共话蓝图。

看今朝,三百同仁围炉茶话、共赏盛景。

和所有以梦为马的诗人一样,我们,共盼星辉斑斓。

供稿部门:工会

撰稿人:王伟