我校区张梦洁老师进行官渡区“教坛新秀”课堂教学展示观摩研讨活动

http://www.ydfzxy.com   2017年10月19日   云大附中星耀校区

2017年10月18日下午,2017昆明市官渡区“教坛新秀”课堂教学展示与观摩研讨活动在31中举行。我校区张梦洁老师受官渡区教师进修学校的邀请,进行艺术学科的课堂展示。官渡区教师进修学校李碧松校长、刘敏书记、艺术教研员郭华老师和全区中学美术教师以及部分音乐教师观摩了本堂课。

本次教学展示课的教师是在上周昆明市“教坛新秀”评选活动中表现突出的教师。张梦洁老师作为中学艺术课唯一一位教学展示的教师获得了领导、评委及老师们的高度评价。

张梦洁老师的教学展示课内容为人美版高中美术鉴赏第5课“美术作品可以什么都不像吗——走进抽象艺术”,本课教学内容多,难度大,张梦洁老师始终贯彻云大附中课堂教学“精、活、新、高”四字法和“小、核、密、活、会”五字诀,以新颖的教学设计、生动的教学手段高效的完成了课堂教学。

课后,全区的部分中学艺术教师参加了研讨活动,不仅充分肯定了我校区教师优秀的教学技能和综合素质,更对云大附中星耀校区无限向往。


昆明市“教坛新秀”评选活动
“教坛新秀”优秀教师展示课

 

艺术教研组

2017年10月19日