大家的收获—青青社团活动简讯

http://www.ydfzxy.com   2017年11月29日   云大附中星耀校区

2017年11月27日中午,青青社团的全体成员在老师的带领下收获了地中已成熟的生菜努力售卖,获得了不小的成果。

我们在开学时种下了生菜苗,三个月来浇水拔草,为了保证品质,没有用一点农药,真正体会了“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”。如今它们已经长大,老师便带领我们开始收获,以五颗为一袋的分量分装后我们根据成本决议定价每袋五元。随后开始了“大促销”,有一些老师来到生物园地,直接认购。为了方便更多的老师,我们直奔初一年级办公室,正巧老师们都在,我们一个个都厚着脸皮向老师推销,最后每个老师都买上了一二袋。一班班主任李老师和语文老师管老师更是买了个三四袋。然后我们又去向其它办公室的老师们推销了一回,生菜全部脱手,大家露出了笑容,尝到被认可的快乐滋味。

这次活动培养了我们的社交能力,还为下次活动积累了不小的经验。

 

                 供稿部门:团委、初一年级组、生物教研组

                     供稿人:王丽丽老师、初一1班陈醛憬