云大附中星耀校区初二年级“做西餐,品西餐”英语课堂活动圆满结束

http://www.ydfzxy.com   2017年12月27日   云大附中星耀校区

在欢乐中学习,在制作中成长

2017年12月,云大附中星耀校区初二年级“做西餐,品西餐”英语课堂活动圆满结束,初二年级的同学们在欢乐中学习,在制作中成长,与老师们一起度过了欢乐的课堂活动,老师和同学无一不受益匪浅。

2017年12月,云大附中星耀校区初二年级组6个班都进入了英语第八单元的学习,这个单元是关于西餐的制作。俗话说,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。因此,初二年级组的英语老师们特意组织开展了“做西餐,品西餐”的英语课堂活动,希望能借此机会激发同学们学习英语的兴趣,锻炼思维,提高动手能力。

最先开始的是3,4班,在陈老师的带领下,放下了手中的笔,拿起了面包牛奶;合上了手中的书,拿出了刀叉碗筷。别以为他们只会对着书本咿咿呀呀,附中学子,上得厅堂,下得厨房。看几下刀起刀落,听几声呼呼作响。下课铃响,同学们一个个的脸上都露出了满足的笑容,手里的食物瞬间便消灭了个干净。

1,2班的同学们利用周一的班会课进行了这个活动。周一的天气并不甚好。冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉;万里北风,将苍穹作洪炉,化万物为冰锥。然而,再冷的天,也无法将同学们的热情熄灭,再寒的风,也不能把同学们的斗志吹散。寒风带来的,只是同学们愈加强烈的食欲。同学们拿出早已准备好的食材,就像士兵上战场前带上装备一样,斗志盎然,激情洋溢。面部通红,也不知是冻得还是激动的。风将住,寒未驱。可同学们却顾不得那么多了。在老师的带领下制作了属于自己的西餐。同学们又是惊喜又是惊奇,同学们怎么也想不到他们有朝一日竟会和自己的同窗坐在一起,品尝自己制作的西餐。不论是奶昔还是沙拉,抑或是超大个的三明治,都汇集了同学们的真心。

在一周内,初二年级组6个班的“做西餐,品西餐”英语课堂活动都相继落下帷幕,同学和老师们一起制作了西餐,收获了快乐,也体现了云大附中的多彩教学,在欢乐中学习,在制作中成长。也为云大附中星耀校区初二年级“做西餐,品西餐”英语课堂活动画上了一个完美的句号。