学习十九大,致敬十九大! ——记初二(4)班开展学习十九大主题班会

http://www.ydfzxy.com   2018年01月02日   云大附中星耀校区

2017年12月11日下午16:35,初二(4)班开展了一节以学习十九大内容为主题的班会,所有同学认真聆听学习委员同学对十九大的解读,受益匪浅。

在此之前中队长与学习委员已经共同查阅资料,认真制作准备了课件。班会课开始,第一环节由学习委员给同学们讲解十九大如何选举,分为哪几个代表;接着解读到十九大与我们学习生活息息相关的事情,让“十九大”这样听起来陌生难以辩解的词语变得贴近实际生活。第二环节是同学们的积极举手谈感想,不少同学谈到了昆明全国文明城市评比当中的缺陷与不足,有的说到十九大内容对我们生活改变与益处,真实地各抒己见。最后,班主任朱老师的精彩总结,大家一并认为这节课收获了许多,丰富了许多知识。

学校的这种主题班会可以让同学们丰富知识量,又可以让一个陌生的内容“化生为亲”。了解十九大,学习十九大,这是我国每个中国公民应做到的,这关乎一个国家、民族的利益。让我们共同学习党的十九大,了解党的历程,铭记党的光辉!

撰稿部门:2016级初二(4)班

撰稿人:段抒婕

指导教师:朱俊