学习十九大,争做“新时代”的学习标兵 ——云大附中星耀校区2016级初二(5)班顺利开展“学习十九大精神”主题班会

http://www.ydfzxy.com   2018年01月02日   云大附中星耀校区

习总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。为全面理解“社会主义新时代”的理念,深化同学们的认识,提高同学的政治觉悟。本周一,初二(5)班应学校要求,开展了一次主题学习。

班会由中队长周世豪主持。周世豪首先展示了十九大对“社会主义新时代”的内涵理解。什么是新时代,按照十九大报告的说法,新时代是“”承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”

随后,在中队长的主持下,班级同学进行了“社会主义新时代如何做一个优秀中学生”的讨论。中队委江同学表示,国家的发展是人民的好事,对于同学而言,要更加努力学习,珍惜新时代新机遇,不断取得进步。纪律委员刘同学则谈了自己对新时代的理解。刘同学认为,新时代是国家发展、为人类做贡献的大时代,我们的生活越发美好,未来我们的机会也更多。这是历史上从没有过的幸福时代。我们要珍惜机遇,不断向前,无愧人生梦想。

一番畅谈后,班主任王老师做了总结。王老师说道,新时代国家大发展,同学也将收获美好的生活。对于每一个人来说,报效国家最好的办法就是认真学习,认真工作,将自己的才能不断发扬,才能为社会做贡献。

班会在热烈的掌声中顺利结束。

供稿部门:2016级初二(5)班

撰稿人:刘宏阳

指导教师:王伟