中国共产党第十九次全国代表大会主题班会

http://www.ydfzxy.com   2018年01月02日   云大附中星耀校区

2017年12月18日,2020届6班主题班会内容如下:

中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习总书记在党的十九大报告中,17次提到“科技”,特别是在“加快建设创新型国家”部分,短短300多字提到了9次“科技”,还提到了5次“技术”,彰显了科技的重要作用。他提出了“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”“科技是核心战斗力”等划时代论断。

历经十几年筹备,五年半施工,被称为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(Five hundred meters Aperture Spherical Telescope,简称FAST)于2016年9月25日落成并投入使用,坐落于贵州省平塘县克度镇。

中国在不断发展,不断完善社会保障制度,科技发展迅速,逐步领先世界。作为一名炎黄子孙,我们更需要好好学习,不断发展创新思维,为我国未来发展作出贡献。

供稿部门:2017级高一6班

撰稿人:张又心

指导教师:吴旭亭