高二理4班十九大学习报告

http://www.ydfzxy.com   2018年01月02日   云大附中星耀校区

中国之梦,文化之梦

文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。

2017年12月18日,高二理四班召开以学习中共十九大精神为主题的班会,为同学们提供了一个系统学习中共十九大核心精神的有效途径。

高二理四班班长高菲然同学首先向我们简单介绍了中共十九大。本次代表大会之所以极为重要,是因为我们现在正处于全面小康的决胜阶段,为两个一百年而奋斗,期盼着中华民族伟大复兴的中国梦。而在十九大上所提出的文化自信,更是我们作为中学生最应关注的。

“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”十九大报告一语道破中华文化传承在中华民族发展中起到的重要作用。通过高菲然同学对十九大报告中文化自信的深度解读以及同学们之间的激烈讨论,同学们都认识到,要想做到文化自信,必须对自己的文化积极肯定,自觉珍惜,坚守、传承并将中华文化发扬光大,为中华民族的伟大复兴提供不竭动力!

作为新时代中学生,我们更应深度学习、体会十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

供稿部门:2016级高二理(4)班

撰稿人:冯昱昕

指导教师:吴旭亭