新年展新颜,校服新风貌——我校开展新校服图片展示比赛

http://www.ydfzxy.com   2018年01月08日   云大附中星耀校区

校服是校园文化的重要组成部分,是学生们青葱岁月里的标志性记忆,蕴含着学子们的生活经历、情感体验、奋斗足迹。为进行新校服的展示,规范学生着装要求,体现学生青春、活泼、亮丽的校园风貌,提高学生发现美、欣赏美、创造美的能力和水平。我校开展了以“新校服、新风貌展仪容、展风采”为主题的新校服图片展示比赛。

新校服在沿用原配色的蓝白搭配基调上融合了更多个性设计,既展现学生青春活力又承载校园文化内涵,活泼而不失严谨,轻松稳重,清新大方,广受学生和社会好评。新校服张扬生命活力、舒展青春风采,成为校园里一道最富有特色的流动风景。心随影动,意伴情生,围绕主题,同学们充分展示自己的摄影才能,积极参与活动,将诗的韵律、歌的情怀、书的清香书定格在最美的年华里,凝固成美好的青春记忆。

校服徽标

在原云大附中星耀校区标志的基础上好,融入中国传统元素祥云,既突显了云大附中的寓意,也突出了传统文化的特征。

校服设计

校服延续了校徽的风格,采用中国风、轻中式的设计。

春秋装包括正装上衣、裤子、翻领长袖衬衫、浅蓝色针织衫背心。夏装包括上衣、裤子(裙子)。上衣为中式短袖衬衫,立领盘扣装饰。

服装整体设计简洁大方、端庄大气。不仅适合于多种场合变化的要求,也适合于不同体型学生穿着。可以进行多种组合搭配,达到变化丰富的效果。

此次活动共收到摄影作品126幅,作品从不同角度展示了云附生活的魅力,记录了生命成长的精彩瞬间,形象地展示了和谐校园的风情,展示出了孩子们眼中至真、至善、至美的世界。徜徉在这光影变幻、色彩灵动的世界里,我们不难感受到美丽校园的清新呼吸,触摸到时代脉搏的强劲律动,也仿佛听到了云附学子奋进的沉着步伐和对未来生活的美好憧憬!

经过评委认真评选,以下作品脱颖而出:

一等奖

2017级高一7班

2017级初一5班

二等奖

2017级高一1班

2017级高一2班

2017级高一5班

2017级初一2班

2017级初一6班

三等奖

2017级高一3班

2017级高一4班

2017级高一6班

2017级高一8班

2017级初一1班

2017级初一3班

2017级初一4班

 

 

供稿部门:党政办宣传组 艺术教研组

撰稿人:杨涛