幸福都是奋斗出来的 ——初一年级召开工作会议

http://www.ydfzxy.com   2018年01月10日   云大附中星耀校区

2018年1月9日,根据学校上级安排,初一年级召开了年级组工作会议。本次会议由年级组长吴学萍老师主持,全体初一老师参与。会议上,吴老师传达了习近平总书记在新年致辞上的重要讲话。

习近平总书记在2018年新年致辞中有一句朴素却深刻的话:幸福都是奋斗出来的。

幸福都是奋斗出来的。于国家,这是创造伟绩的信言;于民族,这是实现梦想的宣言。于学校,这是扎稳根基取得优异教学成果的保证;于个人,是立家立业家庭幸福的关键。

会议上,吴老师就即将到来的期末考进行了思想统筹,各备课组要把握好课程进度合理安排期末考试复习,各科老师要精心安排复习内容和布置家庭作业,既保证学习效果又不给学生造成太大的学习负担。吴老师希望初一年级所有师生齐心协力奋斗一月,一起欢欢喜喜迎接2018年春节。

在为工作奋斗的同时也要为自我幸福奋斗,无论是收入还是岗位,不论是追求个人幸福还是照顾家庭,都需要付出,需要坚持不懈地努力。付出就有回报,努力就有收获。吴老师祝福每个人用奋斗成就自我的心愿与幸福。

初一年级的工作会议在温暖和谐的氛围中结束了。相信,每个人都会为了幸福而奋斗!

供稿部门:初一年级组

撰稿人:管媛