青年不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 ——学习十九大精神有感

http://www.ydfzxy.com   2018年01月11日   云大附中星耀校区

2017年12月25日,在仇钰韬、田笑扬两位同学的主持下“学习十九大精神”的主题班会在初三1班教室顺利开展。通过两位同学的仔细讲解,同学们明确地了解并学习到作为新时代的新青年应该承担的责任和义务。

2017年10月18日—24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。中共十九大,是我们党和国家发展进程中划时代的里程碑。其召开的重要意义在于:宣示旗帜和道路的政治宣言、贯通初心和梦想的战略设计、引领奋斗和决胜的精神旗帜。

十九大要求广大青年勇作时代的弄潮儿,接力奋斗实现中国梦,强调要发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人名群众坚定不移跟党走。共青团是党的助手和后备军,是青年中的先进分子,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好保持自身的先进性,更好了解把握国家和民族的发展大势,找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

作为新时代的新青年,我们应牢固树立新思想,时刻牢记新使命。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,我们面对新使命的千钧重担,要百尺竿头,更进一步,刻苦锤炼新本领。我们应扛起新时代的重任,干字当头,一干到底。让我们全力释放聪明才智,善于思考,勤于学习;全力激发创新创造活力,勇于提出新问题;彰显理想担当,为追求梦想不懈努力,为筑中国大梦尽一份力。

迈进新时代,跨上新征程,我们的前程无比伟大,我们的前途无限光明,我们的使命无上光荣。跟随党走过九十多年历史的中国共青团,一定要清醒自觉,登高望远,奋勇担当,砥砺前行,为建设富强民主,文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春之力!

 

供稿部门:2015级初三(1)班

撰稿人:仇钰韬

指导教师:陆燕飞