云大附中星耀学校2019年高中招生问题解答

 

今年云大附中星耀学校高中公费生录取线预计是多少分?

答:录取分数线与试题难度及报考情况有关。云大附中星耀学校高中2017年、2018年公费生录取线均为562分。我校高中以卓越的高考成绩、高速提升的态势和良好的社会声誉一直广受好评。预计今年公费生录取线与前两年大致相当。

今年云大附中星耀学校高中自费生录取线预计是多少分?

答:录取分数线与试题难度及报考情况有关。我校2017年、2018年自费生录取线均为550分,本校初中毕业生适当照顾录取。预计今年的自费生录取线与前两年大致相当。具体录取线7月6日发布。

 

 

今年云大附中星耀学校高中自费生怎么招?

答:云大附中星耀学校为民办体制,不是公办学校,无国家财政拨款。学校每年主动拿出一些学位来招收公费生,但招生的主体是自费生。今年我校面向昆明市(含郊县区市)招收自费生300名,面向全省其它州市招收自费生20名。我校自费生招生办法将于7月6日在学校网站发布,敬请关注。

孩子很想上云大附中星耀学校,应该如何报考?

答:录取有两种,一种是录取为公费生,一种是录取为自费生。

    报考我校公费生须在第一批 “统招择优志愿栏”填报“云大附中星耀学校”。录取时由市招考院根据报考志愿从高分到低分录取,录满为止。

    自费生录取是在第一批次学校公费录取结束后进行的。未被第一批学校公费录取的考生,达到我校自费生录取线的,可录取为自费生。由于报考考生人数众多,所以我校自费生优先招收“统招择优志愿”填报我校的学生。

    需要特别提醒的是,如果分数达到了我校的自费线、决意要到我校就读的学生,就一定不能被提前批次和同批次其它学校公费录取,否则我校将无法录取。所以考生和家长一定要想好怎样填报志愿。

本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校