云大附中星耀学校高二、高一期末统测均夺得全市第一

市统测第一

据全市统一阅卷系统“云成绩”的统计数据,在7月13-15日举行的昆明市期末统测中,云大附中星耀学校高二、高一年级的总平均分均大幅超越昆明市所有学校,夺得全市第一,几乎所有单科都是昆明市第一。

日前,高二年级召开了市统测成绩分析会。高二年级文科、理科总平均分均为昆明市第一;文科总平均分比第二名学校高29.74分;理科总平均分比第二名学校高22.60分,以毋庸置疑的实力强势超越所有学校。我校2020届学生开始崭露头角,霸气亮相!

高二年级2017年年招生约400人,因学生出国等原因,现有文科82人,理科生308人。

本次市统测文科总平均595.68分,列昆明市第一,文科语文、数学、英语、政治、历史、地理全部学科成绩均为昆明市第一。

理科总平均596.66分,列昆明市第一,语文、数学、物理、化学、生物单科成绩均为昆明市第一,英语为昆明市第二。

高二文科最高分张馨元同学659分,排名昆明市第二,另有多人进入昆明市前10、前20、前50和前100名。理科最高分夏亦何同学678分,进入昆明市理科前10名,另有多人进入昆明市前20、前50和前100名。历史、物理分别以95和100分取得了昆明市单科最高分。

难以置信!高二学生入学时,云附星耀高中公费生录取线562分录取80人,自费录取线550分(照顾本校545分)约录取320人,生源状况一般。当年进入中考全市前800名的学生很少。勤能补拙,两年的追赶,高二师生用勤奋创造了奇迹!

 高一的市统测分析会也开得务实、振奋!高一年级在市统测中同样交出令人惊喜的答卷,取得杰出的成绩!总平均分排名昆明市第一!参加考试的9个学科中,7个学科名列昆明市第一,2个学科名列昆明市第二!昆明市高一语文、物理、生物、政治、历史和地理等单科的最高分均出自我校!

高一学生2018年入学时,云附星耀高中公费生录取线562分(80人),自费生约260人的录取线550分(照顾本校545分),生源状况一般。进入中考全市前800名的学生也很少。仅仅一年时间,高一师生就奋力赶超全市所有学校!

高二、高一年级成绩的取得,使得云大附中师生和家长都无比欣喜和自豪。

高一部分教师喜迎云附校庆

高二部分教师参加学校快闪

Work hard! Play hard! 我们高二、高一年级的学霸们不仅能学,更加会玩。今年3月份,当其它学校的同学照常上课时,我校高二、高一年级的同学却走在远赴贵州研学旅行的路上,一路欢歌笑语,一路收获满满。

本学年两个年级均利用课余时间开展了丰富多彩、精彩纷呈的学生活动:校庆的万人快闪, 400人圆舞曲、庭院音乐会、英语戏剧节、话剧展演、云附好声音、青春榜样评选、诗歌朗诵比赛、硬笔书法比赛、社团展演、篮球比赛、排球比赛……

庆校庆、迎国庆万人快闪活动

高一英语戏剧节

高二话剧展演

青春榜样颁奖典礼

云附好声音

社团展演

400人圆舞曲

庭院音乐会

本学期期末市统测结束后,高二年级每天仅早上上课,下午举行激烈的排球比赛。平时安静学习的少年们在赛场上意气风发、大显身手。体育老师们还精心组织了前几届毕业生组成“校友精英队”,返校与“高二精英队”精彩对决。7月19日下午,高二年级更是以一场充满青春之美的健美操表演赛结束了愉快、充实而丰收的一个学期。

高二排球“明星赛”

高一年级参加期末市统测后即马不停蹄地开赴武警机动一支队,开启了难忘的军训生活。铁血军营铸就精神,他们在这里强健体魄,磨砺意志。五天军训,高一学子淬炼成钢。军训既是高中的必修课,更是人生征程里重要的一课。

高一军训

我校高二语文老师赵海云一贯极具教育情怀,对学生无私关爱。在得知自己的学生在市统测中勇夺第一的好消息后,草书对联一副:

星耀无敌

会            能

学            文

会            能

玩            武

会            能

应            成

试            器

云大附中星耀学校

长按二维码

关注我们

本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校