兵马未动,粮草先行——云大附中星耀学校2017级初三年级召开年级工作会

开学伊始,2017级初中322名云大附中星耀学子集体进去初三行列,蓄势待发,将携手并肩挺进2020年的中考。8月29日,由云大附中星耀校区执行校长刘卫华主持,2017级初三年级在学校行政楼会议室召开了年级工作会议,参加会议的还有校区副校长旷锦锋、校长助理毕劲梅、教务处主任仇赛军、副主任胡树平以及2017级初三年级的所有老师。

 首先,年级组长邓晶老师向学校汇报了年级本学期的计划,围绕如何顺利完成学校提出的三个指标目标,从阶段计划、学生临界划分、课程教学计划节点、课堂效率、体育备考、辅导课安排以及年级日常管理和教师要求等方面进行了汇报,细致全面且条理清晰。

 之后刘卫华校长对上学期本年级参加官渡区期末考试的成绩进行了各科详细地分析,又从整体性上客观总结了这届学生的学习情况,着力落点在教师平时对学生的认识定位和教学方法态度上的指导建议,希望教师以此做出反思和调整。

刘校长指出,在新形势下,教师应该要改变认识,与时俱进,珍惜现有资源继续保持吃苦耐劳和拼搏奋进的作风。提高对自身工作的要求,研究教学管理的方式方法,通过具体落实保证课堂效率的本职:认真备课精心分层布置工作,关注不同层次的学生。

会前,年级已经针对目标指标分配到了各个班级。班主任从学习成绩和思想状态进行了细致地分析和统计。刘校长在了解具体年级情况后强调关爱学生;为教学上科学安排,首先排除国家法定假日、考试、学校大型活动,在紧张的教学时间里,各备课组精心安排教学计划,保证教学进度。第二根据考纲合理安排课程难度,精心准备提高课堂效率。第三辅导要讲练和考试相结合。第四备课组成员要团结一致分工协作。

刘校长对全年级提出期望:在国家大力发展民办学校的政策大趋势下,教师队伍要齐心合力同心同德再创辉煌。

旷副校长向全年级提出要求:一、精准分阶段完成学校提出的三个中考指标;二、提高教学质量,明年3月全科完成教学课程。三、处理好新课程和旧知识的关系。四随时心中目标和学生。五,随时调整关注点精准发力。六.严格作息考勤制度。特别强调本学期要尽量提高积累的储备,为下学期的复习冲刺蓄力。掌握节奏,张弛有度

 刘校长以“光荣梦想”结束会议。会后,全年级教师及时反思,积极行动,按照学校要求分头行动。

供稿部门:初三年级

撰稿人:韩露