敬念师心、尊师重道,做云附星耀好老师 ——第六支部“教师节”党日活动

2019年9月10日,时逢中华人民共和国第35个教师节之际,云大附中第六支部党员在云大附中星耀学校敏苑四楼报告厅,与第五、第七、第八支部党员共同开展了一个特别的党日活动。

活动由旷锦锋副校长主持进行。活动开始,表彰了我校2018-2019年优秀教师、优秀党务工作者、优秀班主任。我支部姚雪丹同志、邓晶同志、马绍光同志、李旭明同志、韩露同志、普邵波同志、吕媛莉同志、李梦芸同志、吴佳妮同志等多名同志被评为优秀教师和优秀班主任,他们在日常的教学和管理工作中,起到了模范带头作用,以实际行动鼓舞和影响着周边的学生和同志。

随后,举行了我校传统的“青蓝工程”新教师拜师仪式,这是保持我校师资发展壮大优良传统。在“青蓝工程”拜师仪式上,我支部党员同志马绍光既担任了新老师的指导教师,又以新班主任的身份“拜师”杨洪波老师名下,为推进高质量教师队伍建设做出贡献。

最后,全校教师欢送孙澄、杨瑶两位退休教师。两位老师目含泪光,用饱含深情的言语将自己的教师生涯娓娓道来,字里行间透露着每一次拼搏的斗志,每一次“创业”的不易,每一次“荣誉”之下团结与努力,以及对教师这一职业的尊重、对云大附中的热爱。最后,两位老师满怀期望地鼓励后辈继续奋斗努力,将学校光荣传统和奋争精神一代代传承下去。

六支部党员们在此次活动中不断获得了荣誉,更被注入了极大的动力,将为学校的发展不断贡献自己的力量。

供稿部门:第六党支部 

撰稿人:董志卿

云大附一小 云大附一小