云大附中星耀学校《开学第一课》观后感(七)

有梦就去追

——观《开学第一课》有感

云大附中星耀学校2019级

初一(4)班  廖隽邦

看了《开学第一课》,夏伯渝爷爷的故事给我留下了深刻的印象。他为了完成自己的“登山梦”,从1960年就开始登珠穆朗玛峰,他曾因此失去了双腿。但他从未放弃,他接上义肢继续登山,功夫不负有心人,最终圆梦了,从中我明白了什么是“坚韧”和“不懈的追求”。

人生的意义在于攀登!攀登,就是人生的不懈追求的体现。夏伯渝爷爷用他的实际行动说明了什么是坚韧,什么是追求无止境。《开学第一课》中那跳绳的少年们不也是一种坚韧的体现吗?

那跳绳的几位少年,年纪与我们相仿,他们敢于挑战,不惧困难,奋勇向前!他们创造了吉尼斯世界纪录。在这光辉的成绩后面,又有多少不为人知的辛酸和汗水。团队里几个人的完美配合,是需要不断磨合的。今天的成功,只是对他们以往付出的一种肯定和奖赏。除了苦练,他们还需要有对自己所练项目的热爱,只有热爱,才能让他们在遇到困难时以苦为乐,全神贯注,摔倒了再站起来。选择了坚韧,就等于选择了成功。当你有了人生的目标,那条本不容易走的人生路,就可以用坚韧洒满阳光,让鲜花盛开,人生就会有价值,不仅为自己的人生添彩,更为自己祖国增光!

人生目标是一盏灯,照亮希望;坚韧是一把火,燃起信念;不懈追求是一把剑,披荆斩棘。《开学第一课》让我懂得了人生有无限的可能性,机会从来都是留给有准备,敢于追求,永不言弃的人的。那些嘉宾的真实事迹,鼓励着我无论遇到任何困难,都不要轻易放弃对目标的追求,给予我更多坚韧的力量,有梦就去追。


五星红旗,我为你骄傲
——观《开学第一课》有感
云大附中星耀学校2019级
初一(5)班  张艺珊

  “五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福;你的名字比我的生命更重要……”

每当听到这首歌,我的内心便不禁肃然起敬!是啊,阳光的校园,因为有了五星红旗,才会变得绚丽多彩;湛蓝的晴空,因为有了五星红旗,才变得熠熠生辉;古老的中华,因为有了五星红旗,才变得荣耀五洲。五星红旗,我怎能不为你骄傲?

随着电视屏幕上红卷的展开,我的思绪不禁拉回到了1949年的秋天。那一年,天安门城楼前曾一片沸腾,在欢呼雀跃的时刻,蔚蓝的天空中升起了一缕崭新的色彩:朱红色背景下,一颗象征中国共产党坚强领导的金灿灿的大五星,被四颗小五星拱卫着。中华人民共和国,这个响亮的名字,伴着它闪耀千年古国的上空。那是五星红旗第一次以国家政权的象征冉冉升起。回想1840年以来的半个世纪,在血与火的硝烟中,东方雄狮终于惊醒,并屹立于太平洋西岸。

中国人民此站起来了!

面对电视机,在国旗展开的时候,我便在想:这是一面伟大的旗帜,是他,托起了祖国的尊严,是他,守护着我们一路前行。

还记得1997年的夏天吗?在香港上空,五星红旗冉冉升起。所有中华儿女家家户户、老老小小都等待着拥抱那株含露的,饱经风霜的,带着芬芳的第一朵紫荆花。从此,在香港岛上的五星红旗与紫荆花一同开放。祖国母亲张开了温暖的怀抱,紧紧护住了被侵占多年的骨肉。

五星红旗,我为你自豪!

2019年,在月球的背面,五星红旗留下了一枚鲜红的足迹,多年蒙面的月球向世人展现了出了她的风采。五星红旗,这一面人类历史上第一次登上月球背面的旗帜,令全世界叹为观止。中国,一个信息化、现代化、科技化发展的强国。党的引领,国旗守护,改革开放四十年的春风,唤得它从落魄走向繁荣富强!

五星红旗,我为你点赞!

2019年的我们,是新时代祖国的花朵,今天,历史和明天将由我们传承,时代的接力棒需要我们相传。

回望曾经困苦的战争年代,许许多多的孩子生活在战火纷飞、家破人亡的痛苦中,但他们依旧坚定信念,立志成才。黄河纤夫拉不直问号般的身躯,洋枪的炮火攻不破城墙的坚硬。正所谓“少年强则国强,少年智则国智”,在我们肩上有着家人的期许,恩师的教诲,祖国的希冀。让我们一起跨过深谷,越过大江,沿着一条神奇的心路,追寻远方那道灿烂的朝霞;穿过时空的隧道,沿着先辈的脚印继续前进,像大海的潮浪一浪高过一浪;向着中华民族伟大复兴的中国梦,飞翔!

五星红旗,我们的指路灯。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!

云大附中星耀学校团委、学生会、初一年级组

2019年9月17日

诚邀各位老师、家长、同学关注该公众号,了解学生活动!

十分感谢您对云大附中星耀学校的支持!

本篇文章来源于微信公众号: 我们的校园我们的生活