云大附中星耀学校2019年“运动与艺术周”完美落幕

云大附中星耀学校

○●○完美落幕

运动为伴丨健康相随

BEFREND SPORTS,EMBRACE HEALTH


乐动不停歇  青春不落幕


听说,运动后产生的多巴胺是会传染的,激情、兴奋极具感召力!

云附星耀学子们“奥运会”与“嘉年华”的激情、兴奋,似乎也感染了天气。随着“运动与艺术周”的开展,“天公”也由寒风凛冽转为暖阳普照,温暖大地、温暖校园、温暖你我。

经过两天半的紧凑有序安排,云附星耀2019年“运动与艺术周”终在11月16日上午完美落下帷幕。

同学们在运动场上大显身手,“运动为友、健康相随”的主题得到充分体现;吉祥物设计、主题歌创作、“云附好声音”演唱会等的顺利开展,让同学们的才艺得到充分施展。

创意无限  张扬青春

星耀莘莘学子创意无限,大胆想象,为本次“运动与艺术周”积极设计吉祥物。在征集活动中共收到50件个性鲜明的作品,组委会筛选出21件作品进行网络投票,其中2017级高三理(6)班郭映杉同学设计的吉祥物“天天”脱颖而出,成为本次运动会的吉祥物。

本次收到的吉祥物设计方案,创意十足、寓意丰富、各有特色,展现了云附学子的创新风貌。

不负众望  满载而归

运动会中不仅组织了100米、400米、800米、跳高、跳远、实心球等传统个人项目,同时也组织了搬砖过河接力赛、团体跳长绳等集体项目,以及有趣的教师投篮比赛。

在运动会各项比赛中,运动员取得了优异的成绩和历史性的突破。高三理(1)班赵君宇同学在高中男子跳高比赛中,以1米81的高度,一举打破了1991年冯雪涛同学在昆明市田径运动会上创造的1米80的原校记录。该记录至今已保持了28年之久!高三理(3)班罗珺薇同学在高中女子跳远比赛中,6次试跳,3次打破校记录,最终以4米82的突出战绩刷新了2013年保持至今的校记录!高三文(2)班李洵同学在一天之内,夺得高三男子100米、400米和800米三个冠军!据了解,李洵同学在繁忙的高三学习之外,基本每天都会绑着沙袋练习跑步。在掌声与喝彩的背后,是他日复一日的艰苦训练!

赵君宇同学

跳高成绩:1米81

罗珺薇同学

跳远成绩:4米82

李洵同学

三项跑步冠军

在这些比赛项目中,我们看到了星耀学子健壮的体魄、张扬的个性,更看到了他们团结协作、齐心协力的进取精神和集体意识,以及星耀教师们独特的风采。

音为有你  芳华永驻

乐动青春,张扬个性。周三到周五,云附星耀共举办了三场“音乐嘉年华”:高二年级的“以声为名”、高一年级的“星之有声,耀以为寄”、初一初二年级的“唱响青春”。四个年级,形式多样、各具特色,师生们纵情歌唱,打造了一场场高品质、深寓意的视听盛宴!

“天下没有不散的筵席”,“运动艺术周”虽然已经完美落幕,但我们运动永不停息、歌声永不停歇、青春永不落幕!我们将在更远的将来、更大的舞台、更完美的展示自己的风采、张扬自己的个性与青春!


供稿部门:党政办

撰稿:金晓梅

摄影:贾国栋、张梦洁、各班摄影小记者


扫码关注我们

云大附中星耀学校


本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校