训练有方、锤炼意志 ——云大附中星耀学校2017级初三年级体育中考模拟考试顺利结束

为了使初三年级学生能够熟悉体育中考规则,从心理上做好各项准备,有效提高体育中考适应能力,验证体育中考备战阶段性成果,12月15日,云大附中星耀学校初三年级举行了第一次体育中考模拟考试。

为保证本次体育考试的顺利进行,在年级组长邓晶老师的提前部署下,任课老师共同参与,初三年级三百余名学生态度端正,在学校操场进行了本学期第一次体育中考模拟测试。

年级统一提前做好了体育模拟考试的方案以及安全预案,按照市体育中考标准流程进行,特别将跳绳安排在室内体操房进行测试,最大程度上营造正式考试的场地环境和氛围。学校的后勤、卫生保健部门通力合作,保证三百余名学生全员安全有序参与了测试。

体育模拟测试设必考项目有男子1000米、女子800米长跑以及学生选考的立定跳远和跳绳。测试过程中,班主任认真组织,严格管理,体育组和九年级组任课教师通力协作,严格按照中考标准,本着对考生负责和为考生服务的态度,认真参与考务工作,确保了本次模拟测试的顺利完成。

此次模拟测试,同学们能够高度认识本次模拟考试的重要意义,态度端正,在各个项目中充分发挥体育精神和体育能力素养,遵守考试纪律要求并有强烈的安全意识。通过模拟考试,找寻自己的问题,以便在今后的训练中,取长补短,加强训练的科学性和针对性。同时也让同学们提前适应了体育中考氛围,锤炼了学生考试的心理素质,为中考体育获得优良成绩提供了重要保障。

供稿:2017级初三年级组

撰稿:韩露