学如雄关万道,吾今迈步从头越 ——2017级初三年级上学期期末学生大会

期末复习是对本学期所学知识的一次系统总结,尽管时间比较短。如果没有期末复习,你对知识掌握就会很零散,没有系统性。 2019年12月23日初三年级针对期末复习情况,组织全体同学参加了期末复习大会。

大会参会的主要领导有云大附中星耀学校旷副校长、德育主任赵主任及年级组长邓晶老师。旷副校长从六个方面与初三学生进行交流。旷副校长说:“忘掉过去从头再来,忘记以前的成功与失败,从头开始。告别过去的不足,完善自我,成人才能成才”。旷副校长强调“读书不一定成功,但成功一定要读书。思路决定出路。端正学习态度没有过不去的坎…… 苦和累是初三生活的代名词。面对中考,不能有半点马虎。人生离不开拼搏,就如同你们不能拒绝成长”。同学们听完讲座,个个受益匪浅。德育处赵主任主要从“效率”为入手点。赵老师告诉初三学生:“期末考结束后要静下来,每一科都值得分析,自我认知,如何去对待。如何去突破自己的弱方面。做每一件事都知道坚持,避免时间无谓的浪费”。赵老师从学生角度进行透彻分析,面对压力,同学们会不知所措,会不心安。但我们懂得高效率的学习,不是熬时间,就会事半功倍。

最后,年级组长邓老师进行了总结,邓老师以“2020年,我们将再续辉煌”进行了总结。邓老师再次强调,复习是将知识浓缩,系统复习课本知识、基础知识、必备知识。复习是将知识由“点”连“线”成“面”的过程。

在期末统考中,我们要全力以赴,超越自我,以理想的成绩为本学期画上圆满的句号,迎接2020年的挑战!

供稿部门:2017级初三年级

撰稿人:张利