班级台历——一份别致而有意义的新年礼物



◆ ◆ ◆ ◆


一份别致而有意义的新年礼物

HAPPY NEW YEAR


◆ ◆ ◆ ◆


“天猪驱寒尽,宝鼠喜临门。”

2019年12月24日,在新的一年即将到来之际,高三文1班班主任赵海云老师亲自设计、专门定制的班级台历“我的2020”作为新年礼物送到了每名文1同学手中(每名同学两本,一本自用,一本由同学送给家长)。

这本文1班班级台历由“班级风华”、“鼠年文化”以及12个月的月历组成。其中2020年春夏秋冬四季分别用绿、蓝、黄、紫四种色彩区分,蕴含了祝愿文1同学将2020年过得多姿多彩的寓意。



多姿多彩


支撑整个台历的三角架上印有“云大附中星耀学校”字样及校徽图案,象征着学校传统是班级文化发展的支撑与动力。封面是喜庆的绛红色,上方是高三文1班的金属徽章图案,正中是银色的浅浮雕艺术字:“2020”。整个封面简洁、大方、庄重、典雅。封底是与封面同样的背景色,上附鲁迅先生1919年《热风》里的一句对青年的话。



特别的礼物




台历中每月既有固化的“X月日历”、“X月大事备忘”、“同学生日及图文”,也有逐月生成的“X月心语”、“X月贴照片处”:从2020年1月一直到12月,共同组成了文1班2020年高考前在母校最后六个月的学习时光、高考后的三个月暑期安排以及初入大学后的三个月生活规划。

2020年,是2020届高三毕业生的高考应试年、人生转折年、青春起飞年,注定是高三学子青春时代最难忘的一年。为了引导同学们科学、理性、充实、丰富、成功地走好这一年,班主任在百忙之余精心筹划、设计了这本“新年礼物”,将高考备考指导、青春成长、人格培养、师生情谊、感恩教育、大学生活规划等融为一体,体现了云附星耀毕业班老师对于高三同学的拳拳之心,使得这本班级台历,不仅仅只是一份别致而有意义的新年礼物。

此外,高三文1班张恒睿同学将自己平时抽空创作的绘画作品订制成了明信片,作为送给同学们的2020年新年礼物。收到这份特别的小礼物,大家都觉得暖心而又感动。


供稿部门:2017级高三文一班

撰稿、摄影:赵海云


云大附中星耀学校


长按二维码

关注我们



本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校