全科上线 平稳井然 云附星耀学校初三年级开启线上教学

OMG!2月10日,云大附中星耀学校初三年级春季学期如约而至,全科课程火热上线。

Amazing,云大附中星耀学校初三年级准备充分、筹划到位,传统课程效果保障,兼顾线上教学个性化特点,家校联动共克特殊时期之难,线上教学首日正式开启,为今后“停课不停学”初中教学阶段性活动打开平稳开局。


课程安排







《海燕之歌》哦吟摧枯拉朽勇往直前的力量

《春天的旋律》酝酿玉汝于成万物更新的变革

听过这样一句话:

“物理学的存在意义是一切归于平凡,学物理的最高领域是无神秘无魔法。”

线上物理实验探求万物规律,讲练结合,获取知识的能量。

化学,意为变化的科学。万物瞬息万变,唯识心定步闲。线上化学课程依然保持生动趣味之灵,带领学生从宏观现象走进微观结构本质。

磨炼如几何曲线,幸福似小数循环。

线上数学教学,无缝对接假期作业指导,务实验算计算过程。直观明了,技术开挂。

英语课程趣味盎然,吸引眼球。生词语法清晰讲解,视频图片资源丰富。线上英语交流,走起国际范。


听课效果







家校联动,动员到位,细则规范,初三年级全体同学们行动统一,全员在线,态度端正,整合授课过程井然有序。同学们聆听着老师们辛苦准备的网络课程,倍感珍惜,专注听课,认真记录课堂笔记,自觉完成课堂练习,自觉主动适应网络授课节奏。


课后跟踪







课堂笔记检查

作业上传批改

疑问线上留言

线上教学首日的井然有序是用额外的忙碌和辛苦换来的,老师们在突如其来的疫情下临危受命,和同学们一样首次接触和尝试使用网络平台软件授课。一周来,教师微信群直到深夜还在互动讨论,既要快速尝试辨别又要确定学习各种软件平台,构思课堂,集体备课,审核修改补充是决不能省略的工作。在学校统一领导部署下,在年级组长邓晶老师的科学统筹具体安排下,在各学科备课组长的垂身示范下,初三年级全体教师克服由于宅家教学资源有限的种种困难,劲往一处使,勇于承担,各司其职,想方设法改进调整网课,竭尽所能呈现给学生含金量高的有效课堂。在具体操作过程中,由于软硬件的限制和没有任何经验,不能尽善尽美,但老师们一直在努力,预设每个环节每个节点的问题,还原细化到学习的各个步骤。预习、课堂听讲、课堂训练、课后辅导、作业批改……都尽可能通过线上各种渠道得以实现,因此每个参与其中的老师都是挑灯夜战,焚膏继晷地面对手机、电脑屏幕耗神耗力,虽然笨拙辛劳,想到学生认真听讲能正常学习的模样,但觉心安。

家长反馈







今天的早晨7:45分,全年级6个班的班主任准时上线进行全班考勤打卡。明天的早晨7:45分他们依然准时上线。

今天的每个科目上课节点,任课老师全程在线,随时提醒监督,同步与同学们学习。明天的课程教授继续。

今天的课后答疑和课后作业落实,老师们坚守在位,电子设备屏幕就是三尺讲台,明天老师们坚守如初。

明天的明天,我们一如既往携手并肩。线上教学马力开足,我们共待春暖花开。


供稿部门:初三年级

撰稿人:韩露

—END—

云大附中星耀学校


本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校