云上竞赛防新冠 心灵艺术禅绕画 ——记云大附中星耀学校高二年级周末云上趣味活动

云上竞赛防新冠

心灵艺术禅绕画



——记云大附中星耀学校高二年级周末云上趣味活动 ——记云大附中星耀学校高二年级周末云上趣味活动

  ——记云大附中星耀学校高二年级周末云上趣味活动 

点击下面视频,跟随张梦洁老师进入“心灵瑜伽”禅绕画:


(张梦洁老师设计的禅绕画海报)

(高二理2班郝珂菡作品)

(高二理2班钟晨溪作品)

(高二文2班卢秋彤作品)


寒冬终将过去,春天从不迟到。给春天一颗种子,她会还你一棵参天大树。在这春和景明的温暖周末,云大附中星耀学校高二年级组织同学们组织了两个趣味活动:3月7日星期六,上午,由生物老师和保健室老师共同设计了20道选择题,把新冠病毒日常防护知识和生物学科知识相结合,让学生在做题的过程中深入了解新冠病毒,更好地防患未然、对抗疫情;下午,由美术老师张梦洁带领全年级学生学习禅绕画,用这种“心灵的艺术”引领学生走入自己的内心,打开创造力的大门,发现自己的潜能和天赋,构建自己的“秘密花园”。

(高二文2班张嘉怡作品)    

(高二理2班王紫嫣作品) 

(高二理2班冯思源作品)


 目前我国新型冠状病毒肺炎疫情正朝着积极方向发展,但疫情防控形势依然严峻,疫情阻击战还未取得完全胜利,我们仍然要高度重视疫情防控。为了强化学生对新型冠状病毒科学防护意识,高二年级组决定在停课不停学期间开展新型冠状病毒防护知识竞赛。

识别以下二维码,进入云大附中星耀学校高二年级新型冠状病毒防护知识竞赛页面,参与我们的趣味竞赛吧:(班级姓名可以随意填写,提交后随即可查看分数和标准答案)


上午10点,班主任把竞赛链接发到学习群里,同学们纷纷被设置有趣的选择题所吸引,开始回忆生物课上所学的知识作答。试题由15道单选题和5道多选题组成,其中有15道防护常识知识题,5道生物学科知识题,每题5分,总分100分。学生全部答完以后提交试题,实时查看成绩和正确答案。

除了学生兴致勃勃积极参与之外,学生家长和老师们也充满好奇地加入了竞赛。一些老师还把竞赛链接发到朋友圈,邀请自己的亲友们参加,进一步普及了新冠病毒常识。40分钟后,竞赛通道关闭,后台自动生成成绩,文2班的卢秋彤和邱万林以95分的高分获得年级并列第一。


下午14:30,美术老师张梦洁在线上带领同学们开展了题为《心灵的艺术-禅绕画》的绘画活动。禅绕画被誉为心灵的艺术,这不仅是艺术创作,更是让作画者身心放松的头脑瑜伽,绘画过程能够舒缓压力,集中注意力,从而达到心灵的升华。       

日前,防控仍不能放松,宅在家里时间长了,难免心绪不宁,进行绘画就是一种最好的解压方式。禅绕画绘制轻松有趣、简单易学,在设定好的空间内用不断重复的基本图形就可以创作出美丽的图案。创作过程中,同学们兴趣浓厚、参与积极性高,作品形式多样、艺术效果好!


学校针对本次绘画还特别组织了竞赛活动,要求结合绘画作品配上一句抗击疫情的祝福语,评选出的优秀作品将制作成明信片,为武汉送去祝福。
       抗击疫情到了最后关键时刻,希望同学们戒骄戒躁,调整好状态、保持好心态,就如同禅绕画一样,一笔一画、循序渐进,静待着最终花儿绽放的时候……

(高二理1班徐弘博作品)

(高二理1班袁榕作品)

(高二理1班袁文皓同学)


(高二理1班的李奕璇同学作品)

(高二理3班杨柳青作品)

(高二理3班雷皓岚作品)

(高二理3班唐珺菲作品)

(高二理3班谢梦飘 作品)


(高二理4班施钧程作品)

(高二理4班苏正宜作品)

(高二理4班唐瑞鸿作品)

(高二理4班朱禹丹作品)

(高二理5班葛济诚作品)

(高二理5班郭冕作品)

(高二理5班黄俞霖作品)

(高二理5班李可作品)

(高二理6班黄俊凯作品)

(高二理6班龙玥作品)

(高二理6班李铁峥作品)

(高二理6班罗启航作品)

(高二文1班张舒蕊作品)

(高二文1班贺璇作品)

(高二文1班刘青原作品)

(高二文1班杨木诗懿作品)

(高二文2班邱万林作品)

(高二文2班唐嘉翊作品)


敬请关注云大附中星耀学校高二年级微信公众号

撰稿:王宏瑜  张梦洁

图片提供:各班班主任

编辑推送:王宏瑜 黄波



本篇文章来源于微信公众号: YUSS2018级高二年级