精彩人生,即刻启航—云大附中星耀学校2020级初一新生家长会

2020年8月31日的清晨,阴雨绵绵。云大附中星耀学校门口却车水马龙,人头攒动。一把把雨伞挡住了飘落的细雨,却遮不住2020级初一新生和家长的热情。

  9时许,初一新生家长会如期召开。本次新生家长会由初一年级组长张利老师主持。首先发言的是云大附中副校长、云大附中星耀学校常务副校长旷锦锋。他从七个方面为家长进行解读,希望家长能够了解学校、配合学校。旷校表示,云大附中星耀学校今年取得的高考、中考成绩令人瞩目,目前办学规模不断扩大,学校拥有非常优秀的师资队伍,请各位家长信任老师。

    同时,旷校强调了品德教育的重要性,希望家长帮助孩子适应初中生活,走出校管校养的误区。

    最后,旷校给各位家长提出了七点建议,赢得了家长热烈的掌声。

  接下来是云大附中星耀学校分管初中部教学教务处副主任邓晶的讲话。邓晶主任有着十分丰富的初中班主任经验,他带领的教师团队曾取得过非常傲人的成绩。他从自身经验谈起,为家长们提出了家校共育的要求。“与孩子成为朋友”是邓主任的教学理念,同样他也希望家长能够同孩子成为朋友,给予孩子足够的关爱。

    邓主任提出,优秀的学生背后,除了有优秀的老师,必然还会有优秀的家长。家庭教育和家庭关怀是支撑学生努力学习的重要环节。

    此外,邓主任表示,本届初一的老师班底是非常扎实的,很多老师都有十多年的教学经验,所有班主任都有三年以上的班主任经验。请家长们信任老师,帮助老师,共同为学生的发展提供全方位支持。

  最后进行总结发言的是初一年级组长张利老师。张老师刚带完上一届初三年级,任课班级在中考中取得了非常不错的成绩。如今回到初一年级,张老师感慨万千。

    首先,张老师为新生家长们提出了几点要求,希望家长能认识到小学和初中的授课、学习方式的不同,希望家长能尽快进行心理上的转变。

    此外,张老师为家长们特别强调了云大附中星耀学校对手机的严格管理要求,希望家长们能积极配合。

    其次,张老师为家长们展示了中考改革的变化,强调任何学科都不能被忽略,学生应力求全面完善的发展。

  由于时间的缘故,还有一些内容没来得及向新生家长们详细说明。但是在这简短的两个小时里,不难看出各位家长对孩子殷切的期盼与对学校的高度信任。很多家长认真聆听,认真记录。

  学校的教育是离不开家长的支持与配合的。本次家长会的目的是为了取得家长的信任与支持,希望家长能在今后三年甚至六年与云大附中星耀学校的合作中,奉献自己的一份力量。同时云大附中星耀校区也将一如既往地、不遗余力地培养教育每一位学子,共同助力他们在日后的精彩人生中,即刻启航!

摄影:张梦洁,张玄

撰稿:夏康雅婷,邓丹,张玄