不负韶华 共赢初三——记初三启航表彰大会

秋雨淅淅润万物,清风阵阵送花香。9月14日17时20分,云大附中星耀学校初三启航表彰大会,在综合楼4楼报告厅隆重举行。旷锦锋副校长、毕劲梅副校长、赵毅督学、教务处邓晶副主任出席大会,初三年级组长姚雪丹老师主持活动。

旷副校长首先发表对初三学生的寄语。他对初三年级上个学期期末在官渡区排名第一的好成绩进行了全面肯定,之后指出初三同学们将面临的有利和不利因素,并勉励大家:一、忘掉过去,重新出发;二、成人才能成材;三、学习上要实干加巧干;四、勤奋成就未来;五、与其悲叹命运,不如相信自己的努力。旷副校长结合真实事例,晓之以理,动之以情的循循善诱,赢得同学们的热烈掌声。

议程第二项是颁发奖状。六位班主任分别宣读期末年级前十名学生的颁奖词,出席会议的领导们则为获奖同学颁奖。之后年级组长姚雪丹老师宣布其他获奖名单,初三年级全体老师们进行颁奖。

参加完表彰大会后,初三同学们在当晚的家校联系本中写下了自己的真情实感,纷纷表达自己受到的鼓舞之情。

希望全体初三同学在最后一学年中,如鲲鹏展翅翱翔于书海,以汗水和努力为舟助自己抵达成功的彼岸。

供稿部门:初三年级组

撰稿人:吴佳妮

图片:吕飞、付春燕、隆怡舟

审稿:姚雪丹