典藏峥嵘岁月,共祝余生康宁 ——2020年教师节欢送吴学萍老师光荣退休

                                      

2020年教师节,是云大附中星耀学校成立以来的第十三个教师节。学生们把对我们的深深谢意和祝福填成花海,我们在这一片花海中,欢送吴学萍老师光荣退休,向她致以崇高的敬意,共同祝愿她幸福康乐、毓泰延年。

9月15日全校教职工大会,在全校教教职工热烈的掌声中,吴学萍老师缓步走上主席台。年届花甲的她一袭蓝裙,虽清霜染鬓、鱼纹绕眉,却依然风姿绰约、笑颜如花,一如往昔的优雅端庄、从容宁和。

云大附中刘卫华校长宣读并向吴老师赠送学校贺卡。“三十八年,尺子一把,心中自有曲直;三十八年,粉笔几只,眼前早有横竖。风姿不改,桃李盛开!”刘校长高度评价了吴老师的教育情怀和教学姿态,携全体教师祝吴老师身体健康、生活愉快。

邓晶、李函艺两位老师向吴老师献花。接过贺卡和花束的吴老师在主席台上落座。李函艺老师代表全体初中老师,宣读初中部给吴老师的退休赠言。我们一起回顾了吴老师1982年开始的教师生涯、2002年开始的云附生涯和2007年开始的星耀生涯。吴老师是学生心中念念不忘的恩师,是老师们印象里永远的“空姐”,是后辈们口中亲切的“干妈”。她的严谨治学、慈爱善良和卓然风采,都是我们心中最完美的教师模样!我们向吴老师致谢并致敬,在最不舍的道别中最衷心地祝愿吴老师健康、快乐、幸福!

数学教研组全体教师捧着两大束鲜花庄重地站到主席台上。因为担心不舍的泪水会冲淡吴老师退休的轻松和快乐,他们特意请平时就不苟言笑的胡树平老师宣读教研组赠言。他们用聪明、智慧、坚强、坚定、优雅、知性、求真务实、多才多艺来表达对吴老师的敬重。吴老师字字珠玑的教学语言、永远遥遥领先的教学成绩、病中仍然坚守讲台的瘦削身影、戴着住院手环给学生的拥抱,给数学人竖起了敬业奉献、永不止步的教学标杆,示范了严谨治学、春风化雨的教师风范。全体数学人带着欣慰,祝福吴老师往后的日子幸福安康、平安吉祥。

吴老师站起身,款款地接过了鲜花,不舍地拥抱了杨海涛、刘云英等老师。再次落座的吴老师红了眼眶,本来没有安排发言的她忍不住言语奔涌。吴老师念起了一起抱过的三弦、一起跳过的舞,吴老师记得一起打过的篮球排球、一起绕过的六十八道拐。作为星耀学校的创业者和守业者,十三年来,吴老师和我们同甘共苦、披肝沥胆,为攀登一座又一座的教学高峰不畏挫折、不懈奋斗——这些让人难忘的往事让很多老师红了眼眶。吴老师感谢同事的陪伴、体谅和支持,祝福学校继续永攀高峰、不断谱写属于星耀人的辉煌!

“你曾对我说,相逢是首歌。”事会变迁、人会老去,但精神常在、牵挂难减。离别的歌声响起,很多老师排队走上主席台,和吴老师拥抱、合影,感怀那一段段手挽手趟过的平凡岁月。诚挚祝愿吴老师退休快乐,在往后的岁月里康乐常相伴、福宁长相陪!

供稿部门:党政办

撰稿人:李凌