在总结中前进 在反思中提升 | 云附星耀各年级组、教研组召开期中考质量分析会

秉承着促进老师之间的教学交流、提高教学质量的目标,云大附中星耀学校各年级组于11月10日召开了期中考试质量分析会,刘卫华校长、旷锦锋副校长、毕劲梅副校长、教务处仇赛军主任和邓晶副主任分别参加了初中和高中各年级组的期中质量分析会议。

会议上,各年级组长首先分析了本次期中考试的情况,通过详实的数据对比分析了各学科的信度、效度、各班级成绩的变化及学生成绩的分布情况,明确了开学以来各班级取得的进步和存在的不足,对班主任及任课教师的辛苦付出表示感谢。

随后,各备课组组长、各班班主任针对本次考试的情况、学生的情况作了全面细致的分析,对其中的成绩和不足做了全方位思考,老教师还分享了经验并明确提出了今后教学工作的方向。

毕劲梅副校长指出,新入学的年级,需要老师们将更多的耐心,更多的精力投入到教学工作中,提升学生整体素质,为今后的学习打下基础。

旷锦锋副校长进行总结发言。他首先从中考五个指标和班级分差两个方面作出工作要求;接着对本次期中考试各班成绩分差小和学生稳定情况进行了肯定;最后提出建议,希望所有教师做到“心中有目标,眼中有学生”,做到“精讲多练”,并及时关注学生各方面情况,保持良好的出勤率。

期中考试是一学期的中转站,是对上半学期学生学习情况的检查,也是对老师教学工作的总结。期中考试质量分析会开得高效务实,通过采用数据分析对比,分析不足的原因,定出追赶的目标;同时分享好的经验做法。通过分析坚定了老师们的信心,在每个人的心里都敲响了奋进的战鼓。

供稿部门:党政办

撰稿:夏康雅婷、张梦洁