2021届初三年级召开上学期期末考试年级质量分析会

2021年1月28日下午16时40分,云大附中星耀学校初三年级期末考试年级质量分析会在行政楼四楼会议室举行。刘卫华校长、旷锦锋副校长、毕劲梅副校长、教科室王宏瑜副主任、何静副主任、教务处邓晶副主任以及官渡区进修学校王德洁(历史)、彭开鲜(化学)、封潇(语文)三位教研员老师出席会议,全体初三年级教师参会。

会议第一项内容,教务处邓晶副主任对全年级期末考试成绩进行了全面的数据分析。首先他概述了学生期末考情况;接着从各学科试题整体情况分析了标准差、优良率、及格率等数据;然后将往届期末成绩与本次成绩进行了对比,找到不足和优势;紧接着各备课组组长根据本次期末版块得分情况进行了详细分析,并提出解决方案;最后对尖子学生和后进学生成绩情况进行了详细跟踪分析。

会议第二项,各班班主任详细梳理了本班存在问题,结合学生具体情况设计解决方案,互相分享有益经验方法等。

刘卫华校长听完老师们的汇报后,表达了自己对本届初三年级师生的殷切期望,勉励大家抓住机遇努力奋斗,创造更好的成绩。初三下学期要充分发挥教师主导作用,下功夫研究中考试题,提高教学效率。

旷锦锋副校长对本次期末考试各班成绩进行肯定后,接着从平均分上提出工作要求,最后提出建议,继续抓好每日常规,复习课认真备课,做到“精讲多练”“短平快”,提高学生应考水平,缩小班级差异。

会议最后,年级组长姚雪丹老师强调,班主任要让学生及家长及时知道进退步情况,学科教师也要关注本学科有进步空间的学生,不放弃任何一位学生。

会议结束后,教研员老师分别和三个备课组进行交流,并提出合理化建议,使初三老师们受益匪浅。

供稿部门:2018级初三年级

撰稿人:吴佳妮

摄影:张梦洁、吴佳妮

审稿:姚雪丹