我校前外教David Knapp入选“2010年度云南十大新闻人物”候选人

2010年12月,我校前外教David Knapp先生入选《春城晚报》主办的“2010年度云南十大新闻人物”候选人。David Knapp十几年来每年到我校选拔交换生致力于促进我校学生与美国学生之间的文化交流和体验的事迹曾刊载于2010年11月2日的《春城晚报》,以下是云南网对他的介绍:

“他助昆明学子赴美留学

每年,来自阿拉斯加锡特卡市的大卫·奈普都会来到昆明,只为了践行他与春城学子的约定,这位81岁的老人17年间,总共帮助24名昆明高中生获得赴美留学机会,并且助云大附中与锡特卡市芒特埃奇克姆山高中结成了姊妹学校。

距离,从来没有阻止过他的脚步。“我打算做到我走不动路,出不了远门以后才会放弃,我现在也在努力地寻找接替我的人,希望这个使中美学生都受益的文化交流项目能够持续地进行下去。”

这份坚持与虔诚改变了许多学子的命运,17年来,他为昆明带来的是学子深造的机会和善良无私的国际友谊,带走的是人们心中的那道国界。”

云大附一小 云大附一小