新学期,新气象,我们在前行

20110905高三文(2)班晨会演讲

 

旗手:李安桃

护旗手:张烨、张戈文

升旗仪式主持:陈怡含、关彦成

晨会演讲者:陈怡含、关彦成、杨媛、涂川楠

 

旗手简介:

旗手:李安桃。有诗赞曰:昙花一艳百日含,沉香四溢千载成。坐地韦编灯动壁,阅卷夜伴春秋月。夏逾三伏安自凉,冬至九九艳阳天。读书之乐何处寻?数点春光天地心。她就是这样一个刻苦努力,以学习为乐的好同学。

护旗手:张烨。有诗赞曰:雄鸡西鸣舞清影,旭日东升研古今。水滴石穿始为恒,寒梅芳菲终须苦。问君何为摘桂枝?百尺更进一杠头。勤思广记通仁义,不负亲恩不负师。拼搏向上,积极进取是她最显著的标志。

护旗手:张戈文。有诗赞曰:春露润清细无声,浅草印花争无名。淡泊致远航学海,一清足称读书人。躬行知识谦自度,笑对逶迤等闲若。不闻窗外风吹雨,唯望书中万卷经。知行合一,谦和待人的她是我们学习的楷模。

 

演讲稿:

炎炎夏日已去,金黄璀璨的秋天踏着轻盈的步伐走近我们身畔。又有新的一批学弟学妹带着求知的无限渴望加入云附这个和谐的大家庭。而作为高三学子的我们也带着新的愿景与那份从容,坚定地开始高考的征程。

你好,明天。站在新起点的我们更加的自信与期望。回顾过去,更多的应该是警醒,而明天的改变还需要今天去创造。有位哲学家说过:“过去属于别人,未来属于你自己。”。警醒过去的不足,发现自身的缺点,诚实的面对自我,不断挑战自我,用今天的努力改善昨天,书写一份属于自己的精彩。

新学期,新气象。新,就是除旧;新,就是改变;新,就是前进;新,就是创造;新,就是迸发。

新学期,告别了暑假的松散与慢节奏,新的旅程正在展开,付出与收获同在犹如在沙滩上那一个个灿烂绚丽的贝壳。也许,寻求是艰辛的,但得到贝壳时的心情,一定是快乐的。每个人都有一个关于未来的梦想,对明天都有所希冀。在曾经跌倒的地方,太阳照常升起,只要用信念去面对,去争取,成功的喜悦也将令我们温暖。

新气象,徐志摩先生曾经在《青年曲》中这样写道:“妙乐与酒与玫瑰,不久住人间;青年,彩虹不常在天边;梦里的颜色不能永葆鲜妍;你须珍重,青年,你有限的脉搏;休教幻景似的消散你的青春”恰同学少年,我们身上所迸发的应当是青年人的那份活力与朝气。崭新的风貌,一如既往认真的态度,让校园洋溢青春的气息。

谁在岁月里长长叹息,不过是无病呻吟。那被岁月覆盖的花开,随时间流逝,一切白驹过隙成为空白。新学期,时间亦是如此宝贵,像漏斗中的沙粒总在不经意间流逝。一年叠一年,一日没一日,一秋复一秋,一辈催一辈。新学期,只要还有明天,今天就永远是起跑线。

珍惜时间,把握转瞬即逝的校园时光。光阴也将让我们磨砺,将我们丰富,助我们成长。在云大附中我们所汲取的不只是文化的养分。面对身边的人,我们学会待人接物。料理生活中的琐碎,我们懂得适应生活。“千里之行,始于足下”从修身,齐家做起,先学做人,再学做学问,让我们的校园弥漫在一种友爱的新气象中。让“读好书,交好友,行远路,做大事”的精神远扬。

新学期,新气象

我们需要一个健康的学习心态:平心静气,宁静致远。

我们需要一个坚韧的意志品质:拼搏进取,永不放弃。

我们需要一个明确的理想目标:持之以恒,不懈努力。

初秋的阳光一直笑得这样明亮 ,映着附中人坚毅的脸庞,孕育着美好未来的希望。我们播种一个信念,收获一份行动;我们播种一个行动,收获一分习惯;我们播种一个习惯,收获一份性格;我们播种一个性格,收获一分成功。

待到明年金秋时,今日的种子,终将破土、发芽、成长、开花结果。结出一颗颗饱满的果实。

我们一起收获,一起欢笑。为昨天,为今天,更是为了明天,为理想而前行!

云大附一小 云大附一小