星耀校区欢送2009级高三年级同学

学会感恩 在爱中成长

2012年6月6日是2009级高三年级303名同学即将告别母校的时刻。高三理(2)班的刘广升、高三文(1)班的刘梦玲代表高三年级303名同学向云大附中致辞告别。

在离别之际,我们要感谢十多年来辛勤养育我们的父母,是你们的含辛茹苦给了我们成长的呵护,是你们的细心关怀给了我们成长的力量。在离别之际,我们要感谢辛劳培育我们的老师,是你们的无私奉献成就了我们今日的成绩;是你们的谆谆教诲铸就了我们的辉煌。在离别之际,我们要感谢一路陪伴我们的同学,是你们的鼓励坚定了我们的刚毅;是你们的真诚温暖了我们青春的雨季。在离别之际,我们要感谢母校,是您的润物无声教会了我们自信执著;是你的丰厚底蕴浸润了我们求知的心灵。在离别之际,我们也要感谢年青的自己。三年的脚踏实地换来了今日的无愧于心。我们也许不是最杰出的,但一定是最真诚的,怀着对未来的一腔赤忱,我们曾在这三年付出过最大限度的勤勉努力。

感恩,让我们在爱中成长,感恩,让我们更加珍惜。在以后的日子里,为了心中的理想,我们依然会奋发努力,不负云大附中的三年培养之情!在即将离别的时候,我们也想对学弟学妹们真诚地说:请珍惜身边的同学,珍惜现在的一切。中学,是人生中最精彩的一段时光,最美好的花季青春里一同成长的缘分值得珍惜!珍惜身边的老师,他们引导你,教会你从一隅开始触摸整个世界,带你去知识的海洋里畅游,塑造你坚毅的品格,输送给你善良的血液,这份天地无私的爱值得珍惜!珍惜云附生活,课堂上的积极活跃,宿舍里的亲如家人,球场上的挥汗如雨,校园里的促膝谈心……这份纯粹而真挚的幸福值得珍惜!

雏鹰总要离巢而去,唯有如此才能自由翱翔于蓝天、俯瞰大地。今天的告别,是一个结束,更是一个开始。昨天我们怀着梦想、带着期盼,踌躇满志地踏入云附,今天我们还要昂首阔步地走出附中,走向更广阔的世界。祝福2012届高三年级的我们亮剑高考、铸就辉煌!

 

(德育处供稿)