云大附中2011级高一年级军训剪影

军训顺利开幕

2012年7月12日,云大附中高一年级学生由赵毅副书记带队,在学校德育处的具体安排下,进驻云南省武警三支队,开始为期六天的军训。

云大附中每年都于高一下学期期末考试结束后组织学生军训。12日上午10:00,学生到达云南省武警三支队,召开了军训动员大会。云大附中陈克清书记作了动员讲话,教官代表和学生代表分别讲话。之后由武警三支队的教官将学生分班训练。学生在六天的军训时间里,完成队列、分列式、擒敌拳等训练科目。军训期间,高一年级安排教师跟班管理。严格正规的训练,极大地提高学生的组织性、纪律性;极大地磨砺学生的意志力,培养他们吃苦耐劳的精神。

 

军训文艺汇演精彩纷呈

 

2012年7月15日晚上7:00,云大附中军训师生及武警三支队的教官在支队礼堂举行军训文艺汇演。演出节目精彩,会场气氛热烈,精彩纷呈,令人难忘。

整台晚会由音乐老师袁愿负责筹划,高一年级每个班表演两个节目,教师表演两个节目,教官表演两个节目。教师合唱《相逢是首歌》、吴博老师的吉他弹唱,赢得阵阵掌声;教官表演擒拿格斗让晚会气氛达到高潮;学生们表演的歌曲串烧、街舞、现代舞、小提琴独奏等,一个赛一个的精彩。晚会现场拉歌、欢呼、即兴表演,掌声、欢呼声,一阵高过一阵,会场气氛热烈又井然有序。

这一难忘的夜晚,给所有参加军训的师生留下了深刻的印象。为学生们的军训生活增加了多彩的一笔。

 

军训汇报表演圆满结束

 

2012年7月17日上午10点,云大附中高一年级军训学生在武警三支队训练场进行汇报表演,汇报表演取得圆满成功。

上午10时,天空虽然有些阴沉,但学生们的心情是激动的。五天的艰苦训练,今天就要展示成果了。这五天,教官们、学生们的脸晒黑了,嗓子喊哑了,可他们脸上透着坚毅、流露着自信。

汇报表演首先是迎接国旗,接着是云大附中赵毅副书记等首长检阅,之后由学生们进行分列式表演、队列演示,学生方队表演擒敌拳。学生们一丝不苟地展示着这几天的训练成果。武警三支队反恐分队进行的战术演示,精彩生动,让师生们大开眼界。会上,云大附中高云飞校长、武警三支队副政委陈万嘉同志发表了精彩讲话;云大附中德育处主任赵中泽老师宣布了军训优秀学员名单。

汇报表演的结束,标志着云大附中2011级学生的军训圆满结束。

 

(2011级高二年级供稿)

云大附一小 云大附一小