在共青团云大附中第七次代表大会上的发言

云大团委书记  杨扬

尊敬的各位领导、各位代表:

大家下午好!

在我们新中国第63个生日即将到来之际,我们怀着喜悦的心情迎来了共青团云南大学附属中学第七次团员代表大会的召开,这是云大附中共青团组织的盛会,也是开创云大附中共青团工作新局面的新起点。在此,我谨代表共青团云南大学委员会向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持和帮助共青团工作的学校党政领导表示衷心的感谢!向参加大会的各位代表、全校团员青年及团干部致以最诚挚的问候!

学校共青团组织是学校教育和管理工作中的一支重要力量,是学校党政联系学生的桥梁和纽带。长期以来,云大附中共青团组织高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻科学发展观,在附中党政和上级团组织的领导下,围绕附中育人中心工作,结合中学生的成长特点和需求,不断提升工作水平,以实际行动实践了云南大学附中“诚正敏毅”的办学理念。在加强青少年思想政治教育,竭诚服务青少年成长成才,加强团的自身建设等方面工作取得了显著成效,为附中的建设和发展做出了应有的努力和贡献。共青团云南大学委员会对云大附中的共青团工作是肯定的,也是满意的。我们坚信此次大会的胜利召开,也必将有力地推动云大附中共青团工作再上新台阶,再创佳绩!

胡锦涛总书记在建党90周年纪念大会的讲话中指出:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”青年时期是人生最美好的时光,而中学更是人生极其重要而关键的阶段,这也对中学的共青团工作也提出了新的更高要求。借此机会,我们提四点建议:

一是希望附中共青团以理想信念教育为核心,继续深化社会主义核心价值体系教育,引导团员青年。要始终不渝地用爱国主义、集体主义、社会主义思想坚定团员青年理想信念,树立远大志向,培养团员青年成为拥有正确的、的世界观、人生观、价值观的栋梁之才;二是希望附中共青团继续保持锐意创新的良好精神状态,突出重点,开拓创新。按照胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上提出的“五点希望”和“四个着力”要求,锐意进取,开拓创新,保持共青团工作旺盛的生命力。三是希望附中共青团,深入研究时代背景变化对中学共青团工作带来的新机遇,新挑战,不断加强自身建设。要把服务中学生成长成才作为工作的立足点、出发点和归宿点,使团的工作符合新时期中学生的思想意识关键点和成长特点,不断创新工作机制,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。四是希望团员青年同学们,勤奋学习,不断提高综合素质,“读好书、交好友、行远路、做大事”,成为掌握丰富科学文化知识的可造之才!

各位代表们,同学们,云大附中有光荣的传统,有辉煌的荣耀,作为新时代的团员青年,作为云大附中的一份子,你们一定能在学校领导、老师的辛勤教导下茁壮成长,为云大附中更加光辉灿烂的明天做出自己应有的贡献!

最后预祝大会圆满成功!祝各位代表、同学们工作顺利、学业进步、身体健康!谢谢大家!

评论已关闭。