多彩的秋天,快乐的秋游——记云大附小参观昆明市军犬训练基地

(本网讯  记者 万方)秋高气爽,风轻云淡,在这多彩的季节里,大自然是我们最广阔的“教室”,赋予我们取之不尽的源泉。为了能让云大附小的学生们亲近自然,体验人犬和谐互助、共生共存的生命乐章,我校于2012年10月19日星期五组织全校师生开展了以“人犬和谐共处”为主题的秋游活动——参观昆明市军犬训练基地。

当天虽然天气炎热,可是在军犬基地的操场上,军犬和特警们的表演丝毫没有因为天气的原因而稍有怠慢。现场只见特警和军犬献上了多形式的表演,有扑咬、有穿越火圈、有跨越障碍、有汽车搜毒、搜爆、还有实施救援等。云大附小的同学们,看得津津有味。随后,大家更是与特警们进行了近距离的交流,和军犬进行了近距离的接触,同学们有的围着特警叔叔了解军犬的各种知识,有的围着训练有素的军犬亲密合影。

看完表演,各班老师便带领同学开展了丰富多彩的集体活动。有的班级围坐成一个圈,玩起了丢手绢的游戏;有的班级由老师当“鸡妈妈”,玩起了老鹰捉小鸡的游戏;还有的班级让多才多艺的同学们为大家表演节目,唱歌跳舞再来段相声,好不热闹!真是多彩的秋天,快乐的秋游!

活动的整个过程中,各班同学在老师的组织下进行了有序合理的分工与协作,为活动的安全、优质、高效开展提供了保障。本次秋游不仅让我们亲近大自然,体验到了人犬和谐互助、共生共存的生命乐章,还为同学们打开了学习的“第二课堂”,为丰富同学的课外知识提供了广阔的平台。

评论已关闭。