课外活动丰富多彩,学生个性伴歌飞扬

(本网讯  记者  万方)为了创设生动活泼的育人环境,丰富学生的校园生活,发挥学生的个性特长,培养学生多方面的兴趣爱好,我校从本学期九月份起,以强健学生体魄、促进学生全面发展为重点;以规范学生课外活动内容和形式为途径;以教育性、科学性、趣味性为原则,在每周一至周四下午的4:00——5:30开展了丰富多彩的课外活动。

为使课外活动落到实处,学校要求指导教师明确活动目标,提前制定好切实可行的活动计划,并认真安排好活动内容,及时反馈活动效果,各班相互借鉴、学习,对活动内容作出适时调整,以保证每次活动课的安全、优质和高效。

每天,随着活动课铃声响起,孩子们就像小鸟一样欢呼雀跃奔向操场。笑声、叫声、欢呼声,让附小的操场沸腾了起来!附小变成了欢乐的海洋,整个校园,到处是一幅幅美丽温馨的师生互动图。

在全体师生的合作下,各班的课外活动开展的如火如荼。活动中,学生不仅增添了学习的乐趣,而且他们的才华也得到了展现,个性也得到了发展!富于变化的活动内容拓展了学生的视野,教师的适度放手提高了学生的实践能力,指导老师精心设计的活动环节培养了学生的民主观念和团队精神……

总之,一个月以来,有声有色的课外活动既丰富了学生的校园生活,又为提高学生的综合素质起到了积极的推动作用!学校这一举措不仅使得学生热情高涨,而且深受家长和其他学校的一致好评。

展望未来,云大附小将继续锤炼特色、发展特色,在特色办学的道路上继续探索,不断创新。

评论已关闭。