团结协作力量大——记云大附一小第六届运动会团体项目比赛

(本网讯  记者黄佳)2012年11月17日、18日,云大附一小迎来了第六届冬季运动会。两天的时间,来自全校24个班级的1300多名学生展开了激烈的角逐。为培养学生团结合作的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,同时深化丰富学校的课外活动教学,此次运动会还设有30米迎面接力、跳长绳、拔河、广播操等四种团体项目的比赛。

17日上午,各班迎来了团体项目的比赛。运动场上,同学们早已摩拳擦掌,蓄势待发。随着发令枪一声枪响,扣人心弦的接力赛开始了!这是速度与毅力的接力,这是期望与祈盼的接力,红白相间的接力棒传递着的不仅仅是失败与成功,更是坚持不懈的毅力和团结协作的精神!别看一年级的小朋友年纪小,他们也在赛场上挥汗如雨,拼搏向前,他们手中紧紧握住的接力棒更是一根魔棒,紧紧地牵动着全场观众的心弦。场外早已人山人海,呐喊声、加油声不绝于耳,赛场沸腾了!

拔河比赛的现场,气氛热情高涨。参赛的同学热情地投入着,助威声此起彼伏,集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊声与掌声中化作无穷的动力!满赛场都铺开、浸润、弥漫着运动的气息,伴着光影的跃动,沐浴着拼搏的轮廓,反射着生命的律动,释放的是运动的欢乐!

跳长绳作为一个集体项目,需要参与者之间协调配合,动作连贯才能取得好成绩。同学们都有备而来,他们跃动的身姿如海上的浪花,似云中的云燕,他们动作娴熟,配合协调,形成了一道靓丽的风景线,啦啦队们热情如火的加油声更是他们坚持的催化剂!这个以娱乐为主的竞技场,同学们尽情地张扬个性,为班级体争光争荣誉。

在广播操的比赛中,各班列队入场,伴着优美、明快的音乐节拍,同学们先后展示了充满活力与朝气的广播操“七彩阳光”。他们精神饱满,动作整齐,充分体现了“我运动,我健康,我快乐”的运动主题!

此次运动会秉承“阳光体育运动”的精神,营造出了浓厚的体育文化氛围,团体项目的比赛更是以他独有的魅力增强了班级的凝集力、集体荣誉观念与团队精神,这不仅丰富了全体师生的校园文化生活,更提高了学生的体育锻炼意识,也将促进学生的全面发展!