云大附小举行迎新年、庆元旦活动

(本网讯 李洋)2012年12月29日上午云大附小举行了一系列丰富多彩的元旦庆祝活动。

在学校领导作出决策后,大家出谋划策、集思广益,活动被别出心裁的分为了两个部分,即游园活动和才艺表演。一二三年级的学生先游园后观看才艺表演,四五六年级则反之。这样的安排既保证了学生在游园时有足够的活动场地,避免了因拥挤而产生的安全隐患,也让整个元旦庆祝活动更加完整、更加丰富多彩。

游园活动由各班为全校师生奉献出了24个有趣有益的游戏。学生们玩得开心,玩得尽兴,值得一提的是学校日常行为规范的教育让学生在生活中、学习中养成了良好的文明习惯,此时此刻展现的淋漓尽致,一千多学生无论是在游园时,还是在兑换礼物时竟无一人插队,活动结束时,场地干净整洁。游园活动不仅使学生们的笑脸上洋溢着幸福和快乐,更绽开了文明之花。

才艺表演更是精彩纷呈,60多名小演员给大家带来了14个节目,这些节目中既有民族舞,也有拉丁舞,既有葫芦丝、古筝、琵琶等中国民族乐器演奏,也有钢琴这样的西洋乐器演奏,还有模特儿表演呢,其中六年级的小合唱《我相信》瞬间点燃了现场气氛,变成了全场的大合唱。这样一场内容形式丰富多样的才艺表演,从学生的初赛到复赛,再到教师的指导练习,其中蕴含了音乐组教师的不少心血。

云大附小2013年的元旦庆祝活动是丰富多彩的,更是成功的!这其中少不了学校领导为孩子们耕耘出一片健康成长、快乐生活、全面发展乐土的良苦用心,少不了组织者认真、负责、严谨的态度和创新意识,也少不了全体教师为学校无私奉献的精神,这样一个领导团队让我校在2012年收获颇丰,也将让我校在2013年走得更加稳健!