云大附中星耀校区百名毕业生为2013届高三学生高考助威视频

2013年2月底,在几位刚毕业同学的提议下,2012届云大附中高中毕业生在网络上自发用照片的形式为2013届高三同学传递高考的祝福。两个星期之内,全国各地上百名云大附中毕业生加入到这一行动之中。3月10日,经马雪秧同学(2012届毕业生)收集整理后制作成视频。与此同时,还有更多的云大附中毕业生正在加入到这一行动之中。这是他们为母校献上的最珍贵的礼物,也是他们对云大附中人光荣与梦想的最好诠释。

这注定是一个让所有云大附中人都为之感动和将会铭记的时刻,我们完全有理由相信,这次善举划上的圆满句号,将迎来无数的惊叹号,更会为云附的学子们留下省略号,让他们去续写更加感人的篇章!

肖阳

2013年3月12日

 

https://v.youku.com/v_show/id_XNTI1NzgxNTI4.html

附:

参与活动学生感言

2012年的六月,结束了我们流星耀过的1022。时光飞逝,当我们走进大学的象牙塔,会经常想起那些在附中的时光;想起并肩奋斗的日日夜夜;想起细数球场上蜻蜓飞过痕迹的朝夕;想起最可亲可敬的每一位老师的笑颜……我们忘记不了属于我们的1022,不是因为我们恋旧,而是因为我们永远忘记不了自己“云附人”的归属感和使命感,忘记不了毕业那天飞满了整片天空的祝福与气球,忘记不了老师们和学弟学妹们关切的目光……

如今我们毕业了,但我们真是很想为这个我们曾经书写过欢笑、感动、梦想的地方做些什么,我们总感觉自己从未离开过,感觉自己和云大附中始终是一个整体。从收集照片到制做视频,我们都没有一丝犹豫,因为这是我们应该去做的,是我们2012届回报母校的方式,是我们对2013届即将走进高考考场的学弟学妹们的祝福,更是我们作为学长学姐的责任!每张照片就是一份祝福,每个在照片上的人都用心地写下对2013届高考成功的期许和祝愿。“这是最好的未来,我们用爱铸造完美的现在”, 我们用《最好的未来》这首在2012届心目中分量极重的歌曲作为视频的背景音乐,是我们对2013届最真诚的祝福。

亲爱的2013届的学弟学妹们,在离高考不足90天的日子里,在为你们加油备考的同时,我们想对你们说“惜缘,惜时,惜福”。好好珍惜在学校的为数不多的日子,那将是你们最美好的时光!最后,祝你们高考成功,进入你们理想中的大学,为云大附中——我们的母校再创辉煌!让我们一起期待六月,见证美好的季节!2013届,我们为你们加油,为你们祝福!我们一直在这里,和你们在一起!

2012届文二 洪艾欣

2013.3.11

评论已关闭。