2012-2013学年下学期中青年教师多媒体课件比赛方案

星耀校区拟于2013年3-4月开展中青年教师多媒体课件比赛。此次校区教研活动以课件展示的形式进行,旨在推动我校教师教学理念和方法的更新,探讨现代教育技术在教学中的应用,提高教师应用信息技术进行课程整合的能力,以进一步改进教学方法,提高教学质量,推动学校教育教学改革。

一、活动要求:

1、准备阶段:3617

各教研组组织本组40岁以下(高中语文放宽至45岁)的中青年教师制作参赛课件。原则上各教研组初、高中分别选择同一个课题进行同课异构实践,并制作课件。

2、初赛阶段:31829

各教研组利用3月18日至29日期间的教研活动时间,组织本组中青年教师展示参赛课件并对课件的内容及设计进行说明。课件展示及说明每人限时10—15分钟。原则上各教研组选拔初、高中各1名教师参加学校复赛。

注:43日前各教研组长将本组参赛的两名教师的姓名报到教科室,以便组织抽签和安排比赛顺序。

3、复赛阶段:41011

教研组内的初赛完成后,各教研组选出的初、高中各1名教师参加学校4月10-11日的青年教师课件比赛。课件展示及说明每人限时10—15分钟。比赛结束后,由各教研组长对本组中青年教师课件比赛初赛情况进行总结。

注:412日前获奖教师将课件及课件说明的文字稿(电子版)交到教科室,发布到学校网站。

4、课件要求:

参赛课件不限制作软件和制作工具,不限风格形式,要求根据本学科的特点及教学需求进行功能设计。课件教学内容须80%以上为参赛教师原创。本次获奖的优秀课件经参赛教师同意后,将发布到星耀校区网站“教学科研”栏目下的“优秀课件”中。

二、评审办法:

由教科室组织评审团根据《云大附中星耀校区2012—2013学年下学期中青年教师多媒体课件比赛评价指标》对参赛课件进行评审。评审团由星耀校区部门领导和教研组长组成。复赛后文科、理科组各评出最佳教学设计奖二名、最佳创意奖一名、最佳技术实现奖一名、最佳艺术效果奖一名,共设单项奖十名。另设优秀奖若干名。获奖教师将获得学校颁发的获奖证书,获奖名单发布到校区网站的“喜讯喜报“和“教师荣誉榜”。

三、评委名单:

1、 文科组评委8人:

毕劲梅、许芳、雷彤云、申谊、王岸丽、肖阳、张燕华、袁愿

2、 理科评委8人:

樊静萍、仇赛军、赵中泽、吴明辉、刘云英、郑炜宇、杨瑶、杨文华

云大附中星耀校区

2013年3月4日

评论已关闭。