云大附中星耀校区:开源节流,做好后勤工作

3月22日—25日,我校后勤处副主任杨景皓带领尹学军、王朝发、黎正祥、李雄伟等同志牺牲周末休息时间,对学校破损的10副跨栏进行修理。

后勤处自行购买木条,联系家具厂,借用家具加工设备,按照原栏杆尺寸加工出了外形,并购买来黑、白油漆对木制栏杆进行表面涂刷数次,待油漆干后又对原已损坏木制栏杆进行更换。最后,后勤处购买来同色PVC管对金属栏架进行维修。

本次自主维修购买原材料约500元,为学校节约了重新够买新跨栏所需的8100元,大大为学校节约了成本。后勤组的精湛的技术和工作效率得到了体育组老师的赞誉。后勤处副主任杨景皓说,后勤处历来重视开源节流,厉行节约,做好各项校产的保管、维修,大力提高校产的使用效益。同时,也需要加强学生爱护公共财物的思想教育,把爱护公物纳入教育的内容,自觉地做校产管理的主人,努力延长各种教学设备的寿命。

houqin1

houqin2

撰稿人:杨景皓

供稿部门:后勤处

评论已关闭。