我校召开2010级高三年级家长会

4月6日下午,我校2010级高三年级家长会准时在四楼报告厅举行。刘卫华副校长结合省市统测的具体数据科学准确而审慎严谨地分析了本届学生的情况,让家长明形势、树信心,明方向、得鼓舞。

刘副校长就学校对高三毕业班的复习安排做了通报。目前为止高三年级各个学科已经基本进入第二轮复习,到四月底完成第二轮专题知识复习,五月份主要是突出重点为主的第三轮复习,为配合高三学生备考复习,学校安排了五月初的模拟检测和五月底的高考适应性考试,以期能使学生熟悉高考氛围,较好的把握考试时间。为了事实调节学生学习的紧张情绪,给学生以精神鼓励,高三年级全体教师积极组织,在教学区悬挂了富含激励性语言的标语。五月份高三年级还要组织学生开展一次团体活动。所有这些活动只为一个目的,那就是积极调动学生学习的情绪,舒缓学习压力,提高备考效率,促使学生高考成功,实现自己的高考目标。

刘副校长还就高三后期学生的管理谈了几点要求。他说学校历来对高三学生的管理都是很到位的,高三年级的老师更是对学生关心备至,每一位老师都以学生取得好的成绩而欢喜不已。所以家长要做好孩子的工作,配合学校,理解老师,相信老师,相信学校,让孩子在学校,在课堂上进行系统的,渐进的备考复习,在老师的引导下高效率的,有的放矢的复习,不主张孩子离开课堂在家里自己复习。

年级组长杨国平老师就现在开始家长要注意的问题进行了简要说明,希望家长以平常心对待高考,不过度关注、关心而引起孩子的反感;不攀比,不加重学生的学习、心理负担;不提过高的要求,坦然面对现实;要及时与班主任科任教师进行沟通和交流,共同配合,促成学生高考理想的实现。

大会结束后,高三各班有班主任主持召开班级家长会。班主任结合班级情况和学生个体实际进行点面分析,让家长对孩子的班级和自身情况了解得更加明细透彻。家长会真正做到了让2013届考生家长既见树木更见森林。

gaosan1

gaosan2

gaosan3

                                              供稿人:高洪  摄影:李然

供稿部门:高三年级

评论已关闭。