我校召开2010级初三年级第一次模拟考试质量分析会

4月9日, 我校2010级初三年级第一次模拟考试质量分析会如期召开,校领导在年级自我质量分析后安排此次会议,增强了年级迎战中考的信心。

校长高云飞、副校长刘卫华,校长助理毕劲梅、党政办主任丁乐、教务处主任仇赛军、德育处主任赵中泽、教科室主任樊静萍以及教务处副主任许芳等校级领导参加了分析会,体现了学校对2010级初三年级中考工作的高度重视,表现了各部门对本届学生一如既往的关心和支持。

分析会上,首先刘卫华副校长运用图标和数据,直观全面地对年级第一次模拟考试的成绩进行了分析,肯定了取得的成绩,指出了各学科发展不平衡,班级各有短板的问题。其次,针对目前的形势,提出了科学人性化的措施:第一,第一轮复习应是全覆盖、基础性复习,难度不宜太大;第二,第二轮复习应强化主干知识、重点内容和主要方法;第三,备课组要统一进度,统一要求,统一训练。年级组要统一协调,宽紧适度;第四,应具有大局意识,实现均衡发展。第五,讲策略主抓中下段学生,保证平均分。第六,适当安排学生活动,多种方式学生解压。同时,刘副校长表示,教师应调整学习方法和对学生的要求,注意时间分配,有爱心有耐心,关注学生的身心发展,在针对性强的措施落实下达成最终学校提出的中考目标。

高校长也代表学校领导对2010级初三年级的教师表示关心和慰问,赞许了年级为迎接中考所付出的努力以及所取得的成绩,嘱咐教师们注意身体。

分析会最后,年级组组长陈艳清老师代表全体教师表示:会后年级全体教师将领会此次分析会领导提出的精神,坚决落实复习策略措施,尽快解决存在的问题。分析会在年级教师热烈掌声中结束。

zhongkaofenxi2

zhongkaofenxi1

 撰稿人:  韩露

供稿部门:初三年级组

评论已关闭。