敏而好学 专业成长 — 记云大附小语文教师参加小学语文高效课堂教学观摩活动

为了深入贯彻2013年教育工作的要求,提高语文教师教学水平,牢固练就扎实的基本功,提高教师队伍整体素质,提高教学质量,推动学校教育教学整体改革的深化打好基础。云大附小组织了语文教师参加了“全活著名特级教师——小学语文高效课堂教学观摩活动”。

2013年4月13日至14日徐晓婷、杨菁等六位语文老师放弃了周末的休假,在昆明理工大学新迎校区参加了两天的学习活动。两天当中,全国著名小学教育专家、特级教师及全国课堂教学大赛一等奖获得者,在现场做课、讲学。包括著名特级教师窦桂梅老师及胡兰老师、许习白老师、任东华老师、陈洁老师。几位老师的课堂或讲座充分展现了课堂上焕发的生命力,多角度诠释课堂教育教学的真谛,课堂还展示了他们娴熟灵活的教学组织技巧,生动有效的讲解指导,对教材的创新运用,机智开放的教学风格,尤其是这几位教师在课堂中体现出来开阔的教学视野及超前的教学理念,对参加学习活动的语文教师起到了很好的引领作用。其中,讲座“清华附小1+x课程育人模式的构建”提到该校对读书开展的各类型课程以及各种活动,对受训的语文老师在今后如何开展校本课程也有很大的启发。

此次活动通过示范课以及名师讲座,为语文老师提供学习的榜样,研究的范例。培训结束后各位受训教师纷纷表示收获颇多,总有一种意犹未尽的感觉。回校后进行语文教研学习交流,准备把专家的一些经验和方法用到自己以后的教学中来,大家都有信心通过自己的不懈努力和学习,尽快地提高自己的专业知识和教学水平,从而真正成为一名优秀的小学语文教师,为我校教育教学水平提高做出自己应有的贡献。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           云大附小教务处

xuexi

评论已关闭。