遗产与文化

三江并流之雄,石林风光之俊,丽江古城之朴,澄江化石之奇。自然遗产与社会的文化进程相辉映,交织一张遍布全球的美丽画卷。

文化课,让我们透彻的了解何为文化,何为遗产。历史岁月的沉淀,淹没了无数人文自然的奇迹视角,但人们却毫无所知,肆意破坏者自然环境,致使地大物博的文明古国也难找出那些失落的文明。

保护世界遗产,让同学们了解遗产的背后,也懂得珍惜祖国拥有的打好河山,五千年的灿烂文化,应该向全社会发出倡议,把一些即将失去的文化传统发扬下去,莫让自己过了几千年的“端午节”被韩国说成是他们的文化遗产,真是太羞愧了。

空谈误国,实干兴邦。只有通过国人素质的提高与学生文化程度和能力的提升,才能有效的与遗产文化共同发展。身为学生,虽默默无闻,但也要把祖国复兴、文化复兴作为己任,才能将自己祖国的文化发扬到世界去。

这次文化课,让我认识了祖国的文化风物,感受了泱泱大国的传统文化,也深知世界上还有很多遗迹等待我们去探索发现,汲取文化,继承传统,我们责无旁贷!

撰稿人:初一2班张迪

供稿部门:教科室

评论已关闭。