敬老爱老,传承中华美德

——云大附中团委开展“五四”青年节敬老院慰问活动

2013年5月4日下午,在第94个“五四”青年节来临之际,云大附中团委吴明辉书记带领共青团员教师丛维、樊桦、范涛、郑翕允、王鑫、马明娇、张文秀、谢瑞彬等到昆明市强华敬老院看望并慰问老人,给每一位老人送去最真挚的问候。

来到强华敬老院,老师们受到了欧万强院长的亲切接待和敬老院老人们的热情欢迎。院长简短地介绍了敬老院的情况,并带领老师们参观了老人们的生活环境。老师们把准备好的水果、大米、鸡蛋作为礼物送给敬老院的老人们,并帮他们搬运物资。老师们各自有序地忙起来,有的亲手给老人们送水果;有的拉着老人们的手细心的问寒问暖;有的和老人聊天并听老人们讲故事……原本安静的院子一下子热闹起来,每个人的脸上尽是满满的笑意,洋溢着幸福。

在亲切合照后,与老人们结下深情厚谊的团委代表们才依依不舍地离开了敬老院。团委老师表示:奉献社会,关爱老人是年青一代的责任与光荣,我们以后也会继续传递爱心,让爱洒满各地,遍布社会的每个角落。

通过这次敬老院的慰问活动,让每一位老师得到了精神的陶冶和升华,让大家再次体会到爱的真谛。让我们献出自己的一份爱,携手共进,一起关爱老人。

云大附中团委

发稿人:张文秀  谢瑞彬

二零一三年五月四日

weiwen1

weiwen2

weiwen3

weiwen4

weiwen5

weiwen6

weiwen7

weiwen8

weiwen9

weiwen10

weiwen11

weiwen12

weiwen13

评论已关闭。