节水活动进校园

5月13日,我校联合建工集团团委及自来水公司团委在校园内开展了一系列节水用水的宣传活动。活动包括节水知识的展板介绍,昆明现阶段旱情的图片展览,自来水的制造流程以及生活中的节水措施。
学生们在认真的看完展览并听完专业人员的讲解后都纷纷发出感慨,当看到平日里听说的旱情成为一幅幅真实的对比照片时同学们都惊讶了:“节水原来比我们想的更为迫切!”活动后师生们纷纷在留言板上写下了自己的感受,并以五彩的掌印按下了参与节水活动的决心。
学校教育孩子的不仅只是书本知识,更应培养作为公民应有的社会责任感,大旱当前,学校以此活动的方式让每个学生、老师都能自动自发的参与到水资源的保护中。活动结束后初二(1)班、初三(5)班及高二文(2)班还参与到后期的征文活动中,计划以专题报纸的形式将此次活动的主题带进每一个同学的家庭和周边社区。

jieshui1

jieshui2

jieshui3

jieshui4

供稿人:李函艺

供稿部门:团委

评论已关闭。