云大附小数学组教师美文诵读活动简讯

4月18日下午,云大附小2012—2013学年下学期教师基本功竞赛数学组美文诵读比赛在学校多功能厅如期举行。学校的行政领导、数学组的全体教师以及其他教研组的部分教师参加了此次活动。

活动从罗丹妮老师朗诵的《满江红》开始,配着铿锵激昂的古乐,罗老师带着我们一起体会岳飞怒发冲冠的怒气,白了少年头,空悲切的无奈和壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血、收拾旧河山,朝天阙的豪迈!随着贾二丽老师朗诵的《错过》,让我们深深感悟到了错过的无奈和错过之后的那一份新绿;伴着清新的音乐,优美的画面,张谢芳老师带着我们走进雨中,《等你,在雨中》;程谨老师牵着我们一起来回忆经典的《致橡树》;王鑫老师用浑厚的男中音,带着我们向《青春》致敬;孙勇老师说出了我们的心声,《如果可以一直是个孩子》,把所有的烦恼都抛之脑后,好好放肆一次……郎盼盼老师带着我们选胜登临大观楼,迎着习习的海风,远眺滇池,忆古谈今,领略家乡如诗的美景和深厚的历史积淀。谢瑞彬老师朗诵了《面朝大海,春暖花开》,冯慧瑶老师给我们带来了《欢乐》,最后在董政老师朗诵的《一切》中,一切都归为沉寂。给本次朗诵活动画上了圆满的句号。

通过此次活动,我校的数学老师们展示了或豪情万丈、或清新婉约,或行云流水,或润物无声的风采。虽然稍嫌字音不够标准、语调处理不当,或是表情羞涩,手势迟疑,但老师们都把自己满腔的热情投入到了朗诵中,激发了老师们朗诵技能的热情,使自己的语言表达能力和感悟语境的能力得到了较大的提高,对提高课堂教学质量起到了潜移默化的作用。

4   数学教研组

评论已关闭。