丰富校园文化生活,搭建素质教育平台——记云大附一小社团活动和周末兴趣班

为了创设生动活泼的育人环境,丰富学生的校园文化生活,搭建素质教育平台,发挥学生的个性特长,培养学生多方面的兴趣爱好,我校从今年3月份开始,开设了每周三下午4:00—5:30的社团活动和每周六上午8:30—12:30的周末兴趣班。

经过开学第一周的筹备,我校成功开设了29个社团活动班和25个周末兴趣班,全校绝大多数教师展现出自己除专业知识以外的特长,积极加入到社团活动和周末兴趣班的指导中来。

我校的社团活动和周末兴趣班囊括英语、美术、体育、科学、音乐、文学、电脑、书法、手工、棋类等等方面。社团活动和周末兴趣班致力于把学校拥有共同爱好的同学们聚集在一起,让同学们能够找到一个相互交流,施展才华的平台。活动不仅发展了学生的个性,也拓宽了学生的视野,同时还培养了学生的合作精神……

无论是社团活动还是周末兴趣班,同学们都在活动中展现出了高度的热情。社团活动主要突出的是同学们学习的主动性与合作性,周末兴趣班则发挥了老师的指导作用。在学期结束时,我们的同学将展示出在社团活动,或在周末兴趣班的学习成果。

相信在老师们和同学们的共同努力下,云大附一小的社团活动和周末兴趣班一定能为丰富我校同学的校园生活作出贡献。

1

评论已关闭。