昆明市2013年初中学业水平考试“首战”结束 星耀学子获“意外礼物”

2013年6月28日上午11点,昆明市2013年初中学业水平考试第一科目语文考试结束。云大附中星耀校区考场出口处,初2013届初三年级组全体教师第一时间等候在此,用手中的鲜花庆祝考生们顺利完成第一科目的考核,送上一瓶矿泉水安慰考生复杂的心情,孩子们走出考场的瞬间得到了老师的“意外礼物”,喜出望外,纷纷与老师拥抱,分享考试心得。

考试结束铃声响起,老师们各个满怀期盼向考点内张望。星耀校区初2013届初三(5)班吴登深是走出星耀考场的第一位同学,他还在寻找谁等候在此时,年级组长和任课老师递上代表勇气和热情的红色鲜花以及矿泉水,他见状立刻笑脸盈盈。之后,考生纷纷走出考场,当第一时间看到自己的老师送上这份惊喜的礼物,有的从眉头紧锁变成笑靥、有的拥抱老师获得老师的鼓励和安慰,有的迫切的分享考试信息。有的信心满满地摆出胜利的手势。现场轻松温暖,从心理上帮助考生缓解紧张情绪,为顺利进行其余科目考核起到了积极作用。

这一时刻是青春值得记录的瞬间,在每一个镜头中都无一例外定格在师生温暖的情谊交汇,星耀辉煌背后的传统校风传承。陪伴护航孩子们的细腻情怀如考生高举的那支花朵般艳丽。

zhongkao1

zhongkao2

                                               供稿单位:初三年级组

评论已关闭。