云大附中星耀校区考场规则

我校学生应以诚实守信的态度严肃对待考试,严格遵守下列考场规则。

第一条:违反考试纪律者,学校取消其违纪场次的考试资格,该科考试成绩以零分计,并公示全校,给予严重警告处分,扣除个人操行分6分,班级量化分5分,同时取消参加学期各类评优的资格。

第二条:学生因病、因事不能参加考试者,必须事先写出书面申请并附有关证明,由班主任报教务处备案。未经批准,擅自不参加考试者,作旷考论,考试成绩以零分计。

第三条:学生应在开考前15分钟进入考场,将相关书籍、笔记、练习、资料等放在讲台上并按座次表安排的座次就座,与邻座同学保持一定距离。课桌上只能摆放必备的文具。草稿纸由监考教师统一发放,学生不得自带。课桌内必须清空。第一天第一科考试必须提前20分钟入场,由监考教师宣布考场纪律。英语考试开考铃响即开始播放听力。

第四条:开考15分钟后学生不得进入考场,距考试结束30分钟方能交卷出场。

第五条:学生拿到试卷后先阅卷,开考铃声响后方能答题。

第六条:学生应在试卷及答题卷上规定的地方填写班级、姓名、学号、考场、座次等个人信息,并在试卷的诚信誓言处签名。

第七条:违反以下规定者,以违反考试纪律论处。

1、学生进入考场不得随身携带手机、传呼机、文曲星、计算器等有通讯、存储、记忆功能的电子设备。无论是否利用电子设备舞弊,均视同违纪。

2、学生须带齐必备文具(书写黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦、圆规、直尺、量角器等)。禁止携带涂改液、胶带纸入考场,禁止学生互相借用文具。

3、禁止学生夹带。无论是否利用了夹带内容,均视同违纪。

4、禁止左顾右盼、交头接耳、互打暗号、互做手势。

5、禁止抄袭他人的答案或偷看他人试卷。

6、禁止将自己的试卷或答案让他人抄袭。

7、禁止接传答案或交换试卷、答题卡或草稿纸。

8、禁止将答题卡带出考场。

第八条:考试期间,考生在考场必须保持安静。考试期间学生不得以任何理由离开考场,中途出场即视为结束考试。

第九条:考试结束后,学生应立即交卷并离开考场,不得在考场附近逗留、谈论考题或大声喧哗。

第十条:其它违反考试纪律的行为,按学校相关规定严肃处理。

望全校学生认真遵守考试纪律,树立“诚实为人、严谨为学”的观念,强化诚信行为,坚决杜绝考试违纪、作弊现象,共同维护我校良好的校风、学风和考风。

云大附中星耀校区教务处

2013年7月8日

评论已关闭。