星耀校区各党支部书记集中交流开展群众路线教育实践活动具体安排

应学校党委的安排,2013年8月28日下午,学校党委副书记赵毅老师、党委委员杨国平老师在一二一校区参加学校党委会,贯彻落实党的群众路线教育实践活动。随后,星耀校区各支部书记在一二一校区参加学校支部书记会,交流开展党的群众路线教育实践活动的具体安排。

党委会上,与会者集中学习了习总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,各校区确定了适应校区实际开展群众路线教育实践活动的主题。赵书记强调,星耀校区围绕“尊师重教、敬师爱生” 的主题开展校区群众路线教育实践活动工作,大力建设平安校园、节约性校园。杨国平老师建议从高一年级起加强德育导师制、问题学生跟踪帮扶制,密切联系学生,把发展学生党员工作做好做实。

学校党委陈克清书记在支部书记会上指出,开展党的群众路线教育实践活动是本学期的核心工作,各支部要把学校党委制定的活动方案中的各项工作按日程高效完成,同时要突出各支部特色,使群众路线教育实践活动取得实效。高云飞校长强调说,要通过党的群众路线实践活动凝聚人心,做好实事,重拾学校文化、重振学校机制,重整学校制度,提优扶差,使云大附中更好发展。

各支部提交学期工作计划,并结合自身实际汇报了开展群众路线教育实践活动的具体工作。六支部要抓突出问题,找合适载体,与年级组工作紧密结合,按党小组联系学生,创造业绩。七支部要服务师生,给群众办实事,维护师生利益,增强教职工归属感。五支部结合高中文科教学实际,着重突出高三高考备考导师制和高二学业水平备考导师制,按高标准发展青马社团的高中学生入党积极分子。八支部主要结合小学工作,围绕“我的中国梦”这一主题开展安全教育、师生结对帮扶、文明礼貌、革命传统、敬老等系列活动。

该会议是学校党委召开过群众路线教育实践活动动员大会、领导班子会后又一精心安排。通过参加该会议,星耀校区各支部确立了开展群众路线教育实践活动工作的努力方向和工作重点。

siqun

撰稿人:贾国栋

供稿部门:党政办

评论已关闭。